16:38 23 октября 2018
Кубок Хабаровска стартовал

 

20 октября стартовал Кубок Города по мини-футболу, посвящённый памяти Павла Фёдоровича Алексеева.

 
 

Турнир был учреждён два года назад, в октябре 2016, спустя две недели со дня смерти Павла Фёдоровича. Хотелось бы отметить, что вклад, который внес Павел Федорович в развитие футбола и его разновидностей в Хабаровске – бесценен!

В Кубке города участвуют тридцать восемь команд, которые разбиты на две отборочные лиги. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор сыгранных матчей.

В матче открытия встречались команды «Высшей Лиги» «КПБ» и «МЭС-Востока». Стартовый отрезок в матче прошел больше в осторожном режиме, видно, что команды привыкали к мячу, к покрытию в зале, отсюда и не точности в атакующих действиях. Счет в матче открыли футболисты команды «МЭС-Востока», индивидуальными действиями блеснул Гапанюк Иван, обыграв двух защитников, точно пробивший в ближний угол ворот. Спустя пять минут футболисты команды «КПБ» провели острую атаку, которая завершилась сносом нападающего команды «КПБ» Мунгалова Дмитрия в штрафной площадке соперника. Судья указал на шестиметровую отметку без раздумий. Реализовать «шестиметровый» вызвался Харин Александр, сделав это довольно уверенно, разведя вратаря и мяч по разным углам. В самой концовке первого тайма, футболисты «МЭС-Востока» вновь вышли вперед, «дубль» оформил Гапанюк Иван. После перерыва команды продолжили играть на встречных курсах. В середине тайма футболистам «КПБ» удается вновь забить, Живновицкий Максим выполнил передачу в район десятиметровой отметки, мяч принял Харин Александр, развернулся в окружении двух соперников, и не отразимо пробил в верхний угол ворот. Развязка в матче наступила за пять минут до его завершения, игрок команды «КПБ» Слесарев Роман красивым и неожиданным ударом пяткой отправил мяч в ворота. В оставшееся время футболисты «МЭС-Востока» имели пару голевых возможностей, особенно им удалось разыграть угловой удар, который едва не завершился взятием ворот, мяч прошел выше. Итоговый счет в матче 3 – 2 в пользу команды «КПБ».

Во втором матче нашего обзора встречались команды «Респект» и «ХНПЗ». Команды продемонстрировали отличную игру, которая завершилась драматичной концовкой, но обо всем по порядку. Счет в матче открыли футболисты «Респекта», которым удалась быстрая контратака, в завершении которой преуспел Мальчиков Антон. В дальнейшем футболисты команды «ХНПЗ» заставили нарушать правила футболистов «Респекта», что привело к назначению десятиметрового удара, который точно реализовал Климкович Михаил. Спустя минуту в ответной атаке, футболисты «Респекта» вновь вышли вперед, капитан «Респекта» Янишевский Андрей точно пробил в ближнюю девятку ворот. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «хозяев». После перерыва футболисты «Респекта» усилили давление, что привело к забитому мячу, «дубль» на счету Янишевского Андрея. В середине второго тайма нападающий команды «Респект» Мешков Андрей заработал шестиметровый удар для своей команды, однако реализовать его не смог Хон Александр, угодив своим ударом в перекладину. В конце встречи футболисты «ХНПЗ» перешли на игру с пятым полевым игроком, что привело к еще одному пропущенному мячу, точный удар по пустым воротам нанес все тот же Янишевский Андрей. Пропущенный гол не сломил футболистов «ХНПЗ», они продолжали атаковать и смогли отыграться, сделав счет равным, мячи на счету Климковича Михаила который отличился еще дважды, а также гол на счету Радченко Даниила. Итоговый счет боевая «ничья» 4 – 4.

 

К списку новостей