11:04 24 октября 2018
900 футболистов, 500 матчей

 

В рамках проекта «Городская лига» сайт АМФР рассказывает о стартовавшем сезоне Лиги «МегаСпорт» в Мурманской области. В прошлом сезоне с Лигой было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

Характеристику стартовавшим соревнованиям дал Директор «МегаСпорта» Алексей Попов, который ранее также выступил с докладом на Всероссийском форуме по развитию мини-футбола в Московской области.  



- Алексей, здравствуйте! Каким по счёту будет наступающий сезон 2018-19?

- Новый спортивный сезон будет уже 6-м в истории ЛМФ "МегаСпорт". За это время турнир стал крупнейшим спортивным соревнованием Кольского полуострова по всем существующим видам спорта как по количеству игр и участников, так и по географическому охвату и продолжительности сезона, который длится 7 месяцев с октября по май, и где порядка 800-900 футболистов сыграют около 500 матчей.

- Каковы, на ваш взгляд, главные интриги предстоящего сезона и за какими матчами будет смотреть особенно интересно?
- Как и всегда, главная интрига каждого сезона: кто возьмёт Большой Чемпионский кубок ЛМФ "МегаСпорт" по итогам всех 4-х этапов. А наиболее интересными, конечно же, являются матчи плей-офф - они у нас проходят особенно бескомпромиссно: ведь по статистике в играх на вылет более 50% побед у нас одерживают команды, финишировавшие в группах на более низких местах.



- Кто является новичками нового сезона? Какие команды наиболее интересные на ваш взгляд?
-
Так совпало, что именно в наступившем сезоне после появления таких новичков как «Штурм» (Оленегорск-2), «MurmanTeam» и «All Stars» у нас дебютировал юбилейный, сотый за все время участник, да ещё и какой: команда флагмана ВМФ России - авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Что же касается наиболее интересных команд, то у нас очень много самобытных и интересных коллективов. МГТУ - победитель заключительного четвёртого этапа прошлого сезона, значительно укрепивший состав "Севморпуть -35 СРЗ", а также "Колатом" ( Полярные Зори). Но, пожалуй особенно выделяются признанные лидеры, имеющие за плечами поддержку крупнейших предприятий региона: "Апатит" (Кировск) - обладатель Большого Чемпионского кубка последнего сезона, за спиной которого стоит профсоюзный комитет объединения "Фосагро-Апатит"; Мурманская "Тесла" - чемпион сезона 2016/17, представляющая областную электроэнергетику (руководитель команды - директор Мурманской горэлектросети А.А. Александрович), и ФК "Мончегорск", опекаемый Кольской ГМК - подразделением компании "Норильский никель " в Мурманской области.

- Алексей, какие организационные нововведения ждут Лигу в новом сезоне?
- Подписывая соглашение о сотрудничестве с АМФР, мы чётко понимали, что отныне все должно соответствовать только самым высоким стандартам, на что нас и нацеливала АМФР. В рамках заключительных матчей прошлого сезона в Мурманске прошёл организованный АМФР судейский семинар, где наши арбитры прошли обучение, сдали экзамены и получили региональные судейские категории и, самое главное, новые бесценные знания, которые с успехом и применяют. Также одним из условий АМФР была организация трансляции всех матчей нового сезона в прямом эфире, что мы успешно и выполнили.



- Где болельщики и все заинтересованные лица, в том числе из других регионов, могут узнавать результаты матчей Лиги мини-футбола "МегаСпорт" Мурманской области и смотреть прямые трансляции матчей?
- На данный момент Лига планирует разработать новый официальный современный сайт со онлайн-табло, просмотром прямых трансляций, статистикой, профилями игроков и многим другим. Уже есть подрядчик для разработки данной системы. В этом вопросе нас поддержало большинство участников Лиги. А пока разрабатывается официальный сайт, для болельщиков и участников доступна группа в социальной сети «ВКонтакте», где оперативно выкладываются результаты и видео прошедших матчей. Прямые трансляции, а также записи матчей, доступны на нашем канале YouTube.


 
 
Лига "МегаСпорт" в сети "Вконтакте": ссылка

Канал Лиги "МегаСпорт" в YouTube: ссылка

 

К списку новостей