10:57 26 ноября 2018
Итоги первого тура Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

 

Поединками первого тура стартовал новый сезон в Открытом Чемпионате Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги.

 


Открывал программу тура матч между "ГТ Москва" и ЦСКА. Несмотря на достаточно упорный первый тайм, газпромовцы сумели одержать победу в этой встрече. Первый гол в данном поединке был забит уже на 4-й минуте - автором дебютного мяча чемпионата стал футзалист "ГТ Москва" Дамир Курамшин. Однако спустя пару минут счёт стал равным - его сравнял Никита Мольков. А на 13-й минуте армейцы и вовсе вышли вперёд усилиями Андрея Малахова. Газпромовцы впервые в матче оказались в роли догоняющих, но до перерыва всё же «догнали» соперника - отличился Михаил Иванов. Первый тайм прошёл во взаимных атаках обеих команд, а вот во втором подопечные Андрея Баркина всё больше наращивали обороты, и в итоге смогли создать себе гандикап в три мяча. Хет-трик за пять минут, с 24-й по 29-ю, оформил газпромовец Николай Пахомов, а точку в матче поставил капитан Игорь Коротаев. На четыре гола соперника армейцы ответили лишь одним - его автором стал Алексей Морозов. Поединок завершился победой "Газпром Трансгаза" со счётом 6:3.

Продолжился первый тур двумя матчами в воскресенье. Сначала в очном поединке сошлись команды с легендарными для мини-футбола именами - "Спартак" и "Дина". Ныне за оба коллектива выступает достаточно много молодых футзалистов. Сильнее же в противостоянии спартаковской и диновской молодёжи оказались красно-белые. Они ещё в первом тайме сделали себе отличный задел для победы - к перерыву на табло горел счёт 5:1 в их пользу. Счёт на 8-й минуте открыл Евгений Васильев, затем дважды отличился Антон Рубцов, и ещё по одному мячу в ворота соперника отправили Дмитрий Осинкин и Даниил Ковтун. На это диновцы ответили одним голом в исполнении Дмитрия Семёнова. Во втором тайме "Спартак" стал играть "по счёту", и в итоге вторая двадцатиминутка завершилась с ничейным счётом 1:1. Спартаковец Антон Рубцов оформил хет-трик, а у жёлто-зелёных отличился Александр Фёдоров. За шесть минут до конца встречи "Дина" начала заменять голкипера на пятого полевого игрока, однако плодов это не принесло. "Спартак" отпраздновал победу со счётом 6:2.

Закрывал программу стартового тура поединок между "КПРФ-Москва" и "Пересветом". И матч между действующим чемпионом и дебютантом турнира получился, пожалуй, самым зрелищным в туре. Домодедовцы дали настоящий бой коммунистам. В первом тайме преимуществом владел КПРФ, во втором же игра выровнялась. Моменты для взятия ворот имели обе команды, однако превратить их в забитые мячи всё никак не получалось ни у одного, ни у другого коллектива. Наиболее яркой вышла заключительная пятиминутка этого матча. В первом тайме обе команды сфолили лишь один раз на двоих, а вот во втором нарушили правила сразу 13 раз. В итоге "Пересвет" дважды пробивал "дабл-пенальти" (за шестой и седьмой фолы в исполнении КПРФ), однако оба раза мяч прошёл мимо ворот. КПРФ на 40-й минуте тоже получил право на десятиметровый удар ("Пересвет" нарушил правила в шестой раз), но его "взял" голкипер домодедовской команды Владимир Касьянов. В итоге встреча завершилась необычным для мини-футбола образом - нулевой ничьей. Действующий чемпион в первом матче сезона потерял очки, а новичок первенства ярко заявил о себе.

Газпром Трансгаз Москва - ЦСКА - 6:3 (2:2)
Голы: Пахомов-3, Иванов М., Курамшин, Коротаев — Морозов, Мольков, Малахов
Фолы: 0:4, 2:1
Предупреждения: Курамшин — Мольков, Авдеев

Спартак - Дина - 6:2 (5:1)
Голы: Рубцов-3, Васильев, Ковтун, Осинкин — Фёдоров, Семёнов
Фолы: 3:1, 0:1
Предупреждения: нет

КПРФ - Пересвет - 0:0 (0:0)
Фолы: 1:0, 7:6
Предупреждения: Орлов — Масленый, Щудрин

Источник: Московская федерация футбола

К списку новостей