13:15 19 марта 2017
Югорчане опять обыграли "Тюмень"

 

"Тюмень" уступила "Газпром-Югре" во второй встрече 19-го тура "Фонбет-Суперлиги" с счетом - 4:8. 

 


С первых минут игра пошла на встречных курсах, а в роли догоняющих оказались хозяева. На 6-й минуте Давид Асланян несильным, но точным ударом перекинул мяч через Сергея Слемзина - 0:1. После забитого мяча Слемзин уступил место в воротах Звиаду Купатадзе. На 11-й минуте после удара Андрея Батырева мяч задел Дмитрия Лыскова и влетел в ворота - 0:2. Хозяева завладели преимуществом, но оборона "Тюмени" была начеку. На ворота гостей накатывалась одна атакующая волна за другой, но до решающего удара дело доходило редко. Самый опасный момент у ворот тюменцев возник за секунду до перерыва - Данил Давыдов бил, казалось, наверняка, но Миодраг Аксентиевич выбил мяч с ленточки ворот.  

На 30-й секунде второго тайма Лысков исправил свою оплошность и поразил чужие ворота - 1:2. На 30-й минуте арбитры зафиксировали игру рукой в штрафной площади гостей, и Владислав Шаяхметов с пенальти не оставил шансов Аксентиевичу - 2:2. Далее после серии рикошетов югорчане забили 3-й гол, дубль оформил Лысков. На 33-й минуте тюменцы сравняли счет после розыгрыша штрафного удара, гол забил Иван Милованов. 36-я минута: хозяева оставили у ворот неприкрытого Батырева и тот вновь вывел "Тюмень" вперед - 3:4. Через минуту Иван Чишкала дальним ударом сравнивает счет и тут же растерянностью гостей в обороне воспользовался Лысков и забил свой третий гол в отчетной игре - 5:4. 

К 40-й минуте гости набрали уже 5 фолов и стали играть осторожнее, а газовики наращивали давление и забили 6-й гол - герой матча Лысков оформляет уже "покер". Тренеры "Тюмени" выпустили на паркет пятого полевого игрока, но их подопечные совершили грубую ошибку и Чишкала поразил пустые ворота - 7:4. Вскоре ситуация повторилась, и Иван опять забил в незащищенные ворота гостей. Так была поставлена точка, 8:4 - победа югорчан.

К списку новостей