11:06 20 марта 2017
Норильские юноши готовы к финалу!



18 марта во Дворце спорта "Кайеркан" (Норильск) состоялось первое технико-тактическое обучающее занятие с участием профессиональных футболистов – игроков МФК "Норильский никель".



Защитник Сергей Сытин, нападающий Николай Канивец и вратарь команды Суперлиги Алексей Попов обучали мастерству мини-футбола победителей проекта "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье". В программе мероприятия значились: отработка угловых, штрафных и свободных ударов, правильный ввод мяча из аута, отработка ключевых комбинаций в мини-футболе в атаке/защите. В конце тренировки состоялась товарищеская игра школьников и профессиональных футболистов.

Как сообщалось, месяц назад в Норильске прошли финальные матчи совместной программы компании "Норникель", Ассоциации мини-футбола России и минспорта РФ "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье". Участниками решающих игр, боровшимися за возможность отправиться в Москву на федеральный финал общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу", стали 192 школьника в составе 16 команд. В старшей возрастной категории (1999–2000 гг. р.) лидировала команда школы №32. Среди юношей 2001–2002 годов рождения победила команда СШ №31. У ребят 2003–2004 годов рождения первенствовала команда СШ №38. Среди самых младших участников проекта, учащихся 2005–2006 годов рождения, сильнейшей признана команда первой гимназии. Всероссийский финал стартует сегодня в Щелково и продлится по 1 апреля. В рамках первого заезда определят сильнейшие команды в старшей группе (школьники 1999–2000 и 2001–2002 гг. р.), в ходе второго – в младшей (юноши 2003–2004 и 2005–2006 гг. р.). Наградой для победителей проекта "Мини-футбол – в школу" станет поездка в спортивный лагерь лондонской футбольной команды "Челси". Кроме того, в спортивных залах школ, чьи команды признают сильнейшими, уложат профессиональное покрытие.

Федеральный проект, благодаря поддержке "Норникеля", который выступил его официальным партнером, призван придать дополнительный импульс развитию мини-футбола в Норильском промышленном районе и Мурманской области. Проект рассчитан на школьников Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля. Благодаря программе "Регион Заполярье" команды северных территорий получили преимущество перед своими сверстниками из других регионов страны, потому что выходят во всероссийский финал по итогам школьного, районного и муниципального уровней, минуя зональный и региональный отборы.

Источник: Таймырский телеграф

К списку новостей