11:20 17 июля 2017
Политех - победитель Евро среди вузов!



Победив в предпоследнем матче Чемпионата Европы среди вузов команду  Manisa Celal Bayar University со счетом 10:1, студентки Московского Политеха досрочно обеспечили себе звание чемпионок.

 

Матч был очень важным для обоих соперников. Для команды МосПолитеха победа в матче позволяла досрочно стать обладателем титула Чемпиона Европы по футзалу, а для команды соперника это был заключительный шанс покинуть последнее место в турнирной таблице.

Стоит отметить, что основной вратарь команды соперника, получив накануне травму (перелом пальца руки), не смог принять участие в игре.

Наша команда полностью выполнила установку тренера играть «с зазором» для недопущения нарушений правил во время игры. Но это влияло на скорость самого матча. Команда МосПолитеха претендует на получение приза в номинации fair play (честная игра).

Во время матча были задействованы все полевые игроки нашей команды, которые были включены в заявку. Наш тренер продолжил экспериментировать по сочетанию игроков в четверках.

Матч начался атаками наших игроков. На 2-й минуте Полина Дрозд пробила по центру ворот сильным ударом, но вратарь турчанок его парировал. На этой же минуте во время розыгрыша углового Олеся Воробей отдаёт пас на Зинаиду Четвернину, но последняя пробивает выше ворот. На 3-й минуте проведена красивая комбинация и Татьяна Дерипаско в одно касание, с лёта, заколотила мяч в ворота, замкнув длинную навесную передачу Анны Вороновой - 1:0. 

На 4-й минуте была контратака на наши ворота. Екатерина Черкасова отбивает мяч перед собой. Игрок соперника добивает мяч в пустые ворота, но каким-то чудом Татьяна Дерипаско успевает отбить мяч, тем самым спасая нашу команду от неминуемого гола.

На 6-й минуте отмечен первый фол в игре. Его получает команда соперника за нарушение на Зинаиде Четверниной. После этого Екатерина Краличева сильно пробивает с правого фланга, попадает в игрока и мяч уходит на угловой.

На 7-й минуте комбинация Четвернина-Воробей. Вратарь соперника фиксирует мяч в руках.

На 8-й минуте второй фол на Зинаиде Четверниной в девяти метрах от ворот. Розыгрыш штрафного Четвернина–Воробей. Последняя бьёт мимо ворот.

На 9-й минуте Зинаида Четвернина бьёт по воротам. Вратарь турчанок отбивает мяч. Мяч подхватывает Полина Дрозд, отдаёт пас Олесе Воробей, которая с 6-ти метров промахивается по воротам.

На 10-й минуте Дина Данилова с подачи Натальи Нефёдкиной забивает мяч - 2:0.

На 11-й минуте Анна Воронова имела возможность поразить ворота соперника.

На 12-й минуте зафиксирован третий фол в игре на Татьяне Дерипаско. Назначен штрафной, но наша команда его разыграла неудачно, и соперник побежал в контратаку, в ходе которой мяч попадает в перекладину наших ворот и отскакивает в поле. Затем, после розыгрыша углового Татьяна Дерипаско делает точную передачу Дине Даниловой и она лёгким ударом отправляет мяч в левый дальний от себя угол ворот - 3:0.

На 14-й минуте Татьяна Дерипаско сильно бьёт в правый угол ворот, но вратарь соперника был на высоте.

На 15-й минуте Екатерина Краличева с 6-ти метров сильно бьёт по воротам, вратарь соперника парирует мяч. Через 30 секунд Татьяна Дерипаско также с 6-ти метров имела возможность отправить мяч в сетку ворот. Мяч прошёл рядом со штангой.

На 16-й минуте Полина Дрозд с подачи Виты Будаевой в одно касание отправляет мяч в ворота. 4:0.

На 17-й минуте произошло болезненное столкновение вратаря соперника со своим же игроком. После длительных медицинских манипуляций вратарь Нагихан Булут возвращается в игру.

На 18-й минуте очень опасная атака соперника завершилась ударом по воротам. Наш вратарь Екатерина Черкасова отбила мяч перед собой. Соперник добивал его, но Олеся Воробей выполнила функцию вратаря и спасла наши ворота от гола, ногой выбив летящий мяч с линии ворот. Через 40 секунд в очередной раз фортуна была на нашей стороне: теперь нас спасла штанга от неминуемого гола.

На последней минуте первого тайма дважды турчанка Айша Онал пробивает по нашим воротам. Первый раз мяч проходит рядом со штангой и чуть позже - немного выше перекладины. Гол в наши ворота назревал, но так и не созрел. За 9 секунд до окончания первого тайма наша команда получила право на угловой. Дина Данилова отдала пас Татьяне Дерипаско, и последняя в одно касание отправила мяч, казалось, в ворота, но он прошел в миллиметрах от штанги.

Второй тайм начался с атак МосПолитеха и буквально через 1 минуту и 15 секунд Олеся Воробей, обыграв вратаря, с очень острого угла забила мяч - 5:0.

На 23-й минуте болельщики наблюдали сольный проход Виты Будаевой. Она пробила точно в ворота, но вратарь отразила удар. Затем Наталья Нефёдкина била по воротам, но попала в перекладину. Добивала Татьяна Дерипсако - выше ворот.

На 26-й минуте длинный розыгрыш и Дина Данилова отдала пас Наталье Нефёдкиной, но последняя попадает во вратаря.

Менее чем через минуту отличную возможность забить мяч опять упустила Наталья Нефёдкина. Атака «три в два» закончилась попаданием во вратаря соперника.

На 27-й минуте Светлана Власенкова попадает по касательной в левую штангу ворот соперника, мяч уходит на угловой.

На 28-й минуте мяч чуть не попадает в наши ворота после атаки соперников, пролетев рядом со штангой. Комбинация Власенкова-Краличева в результате контратаки закончилась ударом мимо ворот, после чего соперник получает четвёртый фол в игре. Его заработала Канан Алдирмаз. После розыгрыша назначенного штрафного Татьяна Дерипаско забивает мяч. Спустя 44 секунды Олеся Воробей переиграла вратаря после отскока мяча от него - 7:0, а еще через минуту Зинаида Четвернина увеличивает разрыв в счете - 8:0.
Вратарь соперника испытывает сильную боль в ноге после полученного ранее столкновения.

На 30-31 минутах соперник предпринимает штурм наших ворот. Турчанки зарабатывают 3 угловых подряд. Черкасова на месте.

На 32-й минуте Дина Данилова с 9-ти метров сильно бьёт по воротам. Вратарь неудачно принимает мяч, и он попадает ей в лицо. Потребовалась помощь медиков. Через 1,5 минуты вратарь будет заменён полевым игроком. В ворота встала Гамзе Безан.

На 33-й минуте вратарь соперника сильно бьёт с центральной линии поля по нашим воротам. Мяч летит чуть выше ворот. На 35-й минуте турчанка Айша Онал сильно пробила по воротам Екатерины Черкасовой, последняя с трудом перевела мяч на угловой.

На 36-й минуте Олеся Воробей с подачи Татьяны Дерипаско забивает свой 12-й мяч на этом Чемпионате - 9:0.

На 37-й минуте перепасовка Будаевой-Дерипаско-Будаевой, заканчивается, казалось бы, голом в ворота, но мяч прошёл мимо, в миллиметрах от правой штанги.

За 2 минуты 43 секунды до конца матча наш тренер Александр Плешаков взял тайм-аут, после которого команда вышла в 5 полевых игроков в составе: Воронова-Данилова-Четвернина-Дерипаско-Воробей. Россиянки пытались наиграть пятого, но это у них долго не получалось. Более того на 39-й минуте после потери мяча гол в наши пустые ворота забила Севге Серен Шахин - 9:1.

Наша команда продолжила играть в 5 полевых игроков и в конце концов им удалось реализовать преимущество: за 24 секунды до конца матча после паса Зинаиды Четверниной Дина Данилова забивает заключительный мяч в этом матче - 10:1.

Мячи в матче забили:

МосПолитех: Дерипаско Т. (3, 28 мин.), Данилова Д. (10, 12, 40 мин.), Дрозд П. (16 мин.), Воробей О. (22, 29, 36 мин.), Четвернина З. (30 мин.)
Manisa Celal Bayar University: Севги Серен Сахин (39 мин.)

Результаты остальных матчей 15 июля:

University of Minho (Португалия) - University of Zagreb (Хорватия) – 3:2
University of Munster (Германия) - Kocaeli University (Турция) – 8:7

Матч против команды Ege University, сыгранный 16 июля для россиянок уже ничего не решал, но и в нем судентки Политеха оказались сильнее соперниц - 5:1.

Результаты остальных матчей 16 июля:

Manisa Celal Bayar University (Турция) - University of Minho (Португалия) – 4:3
University of Zagreb (Хорватия) - University of Munster (Германия) – 2:0

Итоговое распределение мест

1 место: МосПолитех (Россия) 
2 место: University of Zagreb (Хорватия)
3 место: University of Munster (Германия)

Индивидуальные награды 
Лучший бомбардир: Олеся Воробей (МосПолитех) - 12 голов 
Лучшему голкипер: Екатерина Редько (МосПолитех) 
Лучший игрок: Тихана Немчич (University of Zagreb, Хорватия)

Источник: официальная группа ЖФК "Торпедо-МАМИ" на VK.com

К списку новостей