16:52 9 августа 2017
ЮОИ-2018: европейский отбор



 Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) определил порядок отбора европейских сборных команд для участия в Юношеских Олимпийских Играх-2018 в Буэнос-Айресе. 

 

В квалификации среди команд юношей примут участие 12 юношеских команд стран, занимающих ведущие позиции в рейтинге УЕФА для мужских сборных команд. Участники будут разделены на четыре группы, которые проведут между собой мини-турнир. Согласно Циркуляру УЕФА №28, четыре команды, занявшие в своих группах первые места, будут выстроены согласно следующим критериям: количество очков, разница мячей, количество забитых мячей, наименьшее количество дисциплинарных нарушений. Две лучшие команды по этим критериям получат право на участие в Юношеских Олимпийских играх-2018 при условии, что соответствующие футбольные ассоциации не будут представлены на финальном турнире женскими командами. В случае, если последнее условие не выполняется, право на участие в финальном турнире получает следующая лучшая мужская команда.

Отборочные турниры как среди команд юношей, так и среди команд девушек состоятся с 1 по 4 ноября 2017 г. 

Список участников европейской квалификации среди юношей:

Россия, Испания, Португалия, Италия, Украина, Азербайджан, Словения*, Казахстан, Сербия*, Хорватия*, Чехия, Румыния, Венгрия, Словакия*, Нидерланды, Бельгия.

 * - хозяева мини-турниров

 В квалификации среди сборных команд девушек примут участие 8 сильнейших сборных согласно тому же рейтингу УЕФА. Претенденты будут поделены на два мини-турнира по 4 команды, победитель каждого из которых получает прямую путёвку на Юношеские Олимпийские Игры-2018. 

Список участников европейской квалификации среди девушек:

Россия, Испания*, Португалия*, Италия, Украина, Азербайджан, Казахстан, Румыния

* - хозяева мини-турниров

Жеребьёвка мини-турниров:

Точный состав участников всех квалификационных мини-турниров станет известен после жеребьёвки УЕФА. При жеребьёвке команд юношей первые 4 команды рейтинга (Россия, Испания, Португалия и Италия) станут сеяными и займут первые строчки в каждой из групп отбора. Остальные участники пройдут жеребьёвку на позиции со 2 по 4 согласно своему рейтингу. При жеребьёвке команд девушек будет применена аналогичная система - сеяными станут команды двух ведущих ассоциаций согласно рейтингу (Россия и Испания). 

Информация предоставлена УЕФА

***

Напомним, что очередные Юношеские Олимпийские Игры пройдут осенью 2018 года в аргентинском Буэнос-Айресе. В их программу впервые будет включён футзал (мини-футбол). С целью наиболее эффективной подготовки к квалификационному этапу и самим Играм УЕФА была организована серия "Турниров развития". Юношеская сборная России до 17 лет стала победителем такого турнира в Сербии, а наша юниорская команда девушек стала второй на турнире в Италии. 

 

К списку новостей