15:25 13 сентября 2017
АМФР и "Оргхим" стали партнерами

 

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией мини-футбола России и Биохимическим холдингом "Оргхим". Процедура состоялась в офисе АМФР 13 сентября.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Подписи под документами поставили Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и Генеральный директор БХХ "Оргхим" Николай Ходов. В рамках партнерства будет осуществляться поддержка юношеского мини-футбола. 

Напомним, что мини-футбольная команда "Оргхим" начала свой пусть в соревнованиях АМФР с Корпоративной лиги, став чемпионом сезона 2015/16 гг. Зимой 2016 года состоялся визит делегации АМФР в Нижегородскую область, одним из итогов которого стало то, что на сезон 2017/18 гг. МФК "Оргхим" заявился в Западную конференцию Высшей лиги. Нижегородский клуб уже провел у себя предсезонный турнир "Кубок Чкалова", а также матчи 1-го этапа Кубка России.

- Мы сегодня подписали рамочное соглашение между Ассоциацией мини-футбола России и управляющей компанией биохимического холдинга "Оргхим", - подвел итоги Николай Ходов. - Данное соглашение предполагает его дальнейшее насыщение целым рядом программ, в которых холдинг "Оргхим" будет поддерживать начинания АМФР. В первую очередь, это коснётся Первенства России среди юношеских команд. С точки зрения социальной поддержки именно это направление является приоритетом нашей компании. Оно необходимо для развития детско-юношеского мини-футбола, а также пополнения рядов нашего клуба "Оргхим" молодыми игроками.

- Какой путь проделала компания "Оргхим" к такому ответственному шагу?
- Наша команда стала победителем второго Чемпионата России среди Корпораций в 2016 году. После этого у нас состоялся первый предметным разговор с Эмилем Гуметовичем Алиевым (Президентом АМФР - прим.) о перспективах нашего участия в Первенстве России среди команд Высшей лиги и поддержке развития детско-юношеского мини-футбола. Тогда было принято решение разработать программу по переходу нашего клуба из любительских соревнований в профессиональные. Именно это и случилось не так давно. МФК "Оргхим" получил профессиональный статус и вошёл в состав участников Конференции "Запад" Высшей лиги, а также Кубка России. Важным для нас этапом сотрудничества с АМФР стало проведение в Нижегородской области финального этапа Первенства России среди юношей, который прошёл при поддержке компании "Оргхим" как партнёра Ассоциации мини-футбола России. Мы ценим те шаги, которые уже сделаны, и предполагаем, что с подписанием данного соглашения будет дан официальный старт развитию наших совместных идей и реализации интересных программ.

- Уже став участником Высшей лиги, вы провели в Нижнем Новгороде турнир "Кубок Чкалова", приняли этап Кубка России. Уже слышны положительные отзывы о проделанной работе, но как вы сами оцените этот труд?
- Первостепенной задачей для нас было возвращение интереса мини-футбольных болельщиков, которые есть в Нижегородской области. В том числе благодаря прекрасной организации и положительным результатам команды. Возвращая мини-футбол высокого уровня на Нижегородскую землю, важно было убедиться в том, что это будет действительно интересно и значимо, а трибуны нашего домашнего ФОК "Мещерский" будут заполняться всё больше и больше. Нами было принято решение поддержать усилия газеты "Футбол-Хоккей-НН", которая проводила аналогичный турнир семь лет подряд с участием команд Высшей лиги. Это был очень интересный турнир, победу в котором в этом году впервые одержала нижегородская команда - МФК "Оргхим". Финальный матч против МФК "Алмаз-АЛРОСА" вызвал огромный интерес и бурю обсуждений в мини-футбольной среде. По всем показателям этот турнир удался. Очень приятно, что отзывы его участников, которые приехали на предсезонный турнир, остались положительными. Наши гости увидели, что зал болеет, зал реагирует и плохо играть просто нельзя. То же самое касается этапа Кубка России, который мы провели в древнейшем городе Нижегородской области - Городце. Было важно проверить ФОК "Александр Невский", заявленный нами в качестве резервной площадки, а также этот турнир совпал с празднованием 865-го дня рождения этого города и стал прекрасным подарком его жителям. Игры показали, что и официальные турниры в Нижегородской области готовы принимать на высочайшем уровне, что также подтвердят участники прошедших игр. Важно, что оба эти турнира позволили нам сыграть с действующими участниками Высшей лиги и проверить свою готовность. Думаю, что мы набрались необходимого опыта, который даст ещё больший импульс движению вперёд.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей