15:42 13 сентября 2017
"С каждым днем мне всё комфортней"

 

В новом сезоне бразилец Кайо забил 4 мяча, а его "Газпром-Югра" не теряет очков. Примечательно, что все свои результативные действия Кайо совершил во 2-м туре - в матчах против "Автодора".  

 

- Кайо, чем объясните вашу высокую результативность во 2-м туре?
- Она была высокой не только во 2-м туре. Многие обратили внимание, что каждый сезон я развиваюсь и адаптируюсь к русскому мини-футболу. Это результат ежедневной работы и тренировок.

- Когда-нибудь удавалось забивать столько же и больше в двух матчах подряд?
- Да, удавалось. И я надеюсь, что еще не раз смогу это повторить.

- Болельщики "Газпром-Югры" заждались того, когда вы сможете раскрыться, частенько вас критиковали. Знали ли вы об этом и как реагировали?
- Я очень спокойный человек по темпераменту, поэтому никогда не переживал из-за какой-либо критики. Я знал, что мне понадобится время, чтобы раскрыться. В начале мне не хватало игровой практики, я не знал языка и не мог общаться со своими товарищами по команде, я не знал соперников, физически не был на том уровне, которого требует мини-футбол в России. К сожалению, люди часто не понимают этих деталей. Но я много тренируюсь, чтобы с каждым днем становиться лучше.

- Можно ли сказать, что адаптация в новом чемпионате и в новом клубе близка к завершению?
- Я думаю, да. Адаптация уже прошла, теперь каждую игру необходимо показывать наилучший результат. Каждый раз я чувствую себя более комфортно со своими товарищами по команде, и это очень важно для достижения общей победы.

- Матчи с "Автодором" выделись непростыми. Чем запомнился соперник?
- Все игры Суперлиги сложны. «Автодор» оказался хорошей командой с отличными игроками, поэтому мы получили особое удовлетворение от результата в этих поединках. Я остался доволен нашей игрой, у нас было много возможностей забивать голы, и много раз мы либо били мимо, либо вратарь соперника вытаскивал мячи. В целом я считаю, что наша команда справилась, особенно хорошо получилось сыграть в обороне.

- В 3-м туре вам играть против "Синары". Что успели узнать об этой команде за прошедшие два тура, успевали ли следить за другими соперниками?
- "Синара" – это еще одна сильная команда, которая в этом сезоне подписала контракт с некоторыми известными игроками. Это, безусловно, будет очень сложная игра, и мы должны быть на 100% готовы, чтобы добиться победы. Они продемонстрировали отличную игру в двух предыдущих раундах, и я считаю, что "Синара" будет одним из наших самых серьезных противников в этом году.

Арсений Петров
Пресс-служба АМФР

Благодарим за оказанное содействие переводчика МФК "Газпром-Югра" Владилена Колесникова

К списку новостей