14:34 12 октября 2017
"Все игры для нас как финал"



 Перед выездом на матчи против "Авроры" о планах команды, настрое на игры и работе с молодёжью в роли тренера рассказала самый опытный игрок столичного МосПолитеха Павлина Бородина. 

 

- Павлина, пусть и с некоторой задержкой, но подведём итоги первых для вас матчей в текущем чемпионате. Четыре очка в вашей копилке, довольны ли итогом?
- Не всё у нас получилось в этих играх, рассчитывали на максимальный результат, но в силу сложившихся обстоятельств не сумели добиться побед в обеих встречах. Результаты на табло, насколько наиграли - столько и получили, теперь нужно думать о предстоящих играх. 

- С этого сезона вы также перешли на тренерскую работу в дубле МосПолитеха. Какие впечатления уже успели сформироваться?
- Команду пополнила большая группа новичков, все девочки очень хорошие, трудолюбивые, стараются познать все нюансы игры. Пока получается с трудом, но мы смотрим в будущее оптимистично. Сейчас мы ещё по-прежнему только знакомимся друг с другом, девочки привыкают к моим требованиям. Думаю, что работа будет проходить плодотворно. 

- В отборе новичков вы тоже принимали участие?
- Да, мы вместе с Александром Александровичем (Плешаковым - прим.) совместно вели эту работу в рамках селекционного сбора, где смотрели кто нам подходит, а кто пока не готов.

- Две ваших подопечных (Яна Шабалина и Кристина Хавич - прим.) недавно дебютировали в юниорской женской сборной России. Произошли ли какие-либо изменения в них после этого?
- Приехали девочки, конечно, расстроенными, немного разобранными. Результат наложил свой отпечаток. Но уже довольно быстро они включились в работу со всей ответственностью.

 - У вас уже был опыт тренерской работы в команде "Надежда" (Кукуштан). В этом сезоне этот коллектив войдёт в состав Конференции "Восток" Чемпионата России. Можете ли сказать что-то об этой команде, чего стоит ожидать от неё?
- Очень самобытная команда. Всё это стало возможным благодаря Артёму Акимкину - это его заслуга. Всё зависит от него. Видимо, время пришло выходить на новый уровень и проявлять себя. Девочки все очень темпераментные, поэтому, я думаю, "Надежда" вполне может удивить любителей женского мини-футбола в этом сезоне! Желаю им удачи. 

 - Вернёмся к основной команде МосПолитеха. Вас ждёт важнейший выезд в Санкт-Петербург и битва с "Авророй". Можно ли сказать, что это главные матчи в споре за распределение мест?
- Всё-таки, думаю, нельзя так говорить. Проходных матчей у нас не бывает, все как финал, все одинаково важны и принципиальны. "Аврора", конечно, всегда чуть выше других и является сильным раздражителем, но мы тоже решаем серьёзные задачи и готовы отдать все силы ради победы. 

- Статистика показывает, что "Аврора" побеждает регулярно в последних очных играх, более того, вам даже не удавалось забить. Как планируете преодолеть этот барьер?
- Очень тяжёлый для нас момент, но мы стараемся не зацикливаться. Если постоянно грузиться этим вопросом, то так оно и останется. Безусловно, это не отменяет нашей постоянной работы над собой. Будем стремиться победить, а если мы хотим добиться победного результата, то забивать необходимо! 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

К списку новостей