15:06 14 ноября 2017
"Давно хотел забить такой гол"

 

Шикарный, невероятный гол нападающего «Синары» и сборной России Сергея Абрамова в ворота «Ухты» тысячными тиражами разошелся по интернету и телеканалам.

 

Одно ловкое движение уральского форварда помогло официальной странице АМФР в сети Instagram за один вечер выполнить недельную норму по числу подписчиков, трансляция второй игры "Ухта" - "Синара" стала самой просматриваемой в 7-м туре (более 7000 просмотров), нарезка гола на портале АМФР в YouTube побила рекорды по числу увидевших. Цирковой номер уральского форварда стал новой страничкой в «Золотой книге футзала», лишний раз подтвердив невероятную зрелищность зального футбола.

 Посмотрите, кто не видел, получите огромное удовольствие. Интересен и комментарий к событию его героя.

- В мировом футзале появился второй Рикардиньо (лучший футзалист мира – Прим. АМФР)?
- Нет, я не второй Рикардиньо, а первый Абрамов.

- Но такой «черпачок» через вратаря двумя ногами сразу вы, может быть, видели раньше в чьем-то исполнении?
- Конечно, в исполнении своих кумиров - португальца Рикардиньо, бразильца Фалькао. Давно хотел забить такой гол, но долго не получалось – то в штангу попаду, то во вратаря. И в этом матче первая попытка не удалась, тогда предпринял вторую и она удалась.

- Вы и без того известны как самый большой мастер в современном российском футзале по части красивых голов. Специально отрабатываете удары, финты на публику?
- Это, как у всех, над чем работаю на тренировках, то и получается в игре. Но в игре, как правило, забываешь о внешних эффектах, за исключением, может быть, последнего случая, как-то само красиво получается.

- Столь эффектный гол должен вдохновить на подвиги и ваших партнеров, а то «Синара», обладающая сильным составом, никак не выберется хотя бы в первую тройку.
- «Синара» заметно обновилась, нужно было время для обретения сыгранности, сейчас она появилась, и команда набирает ход. Что же касается эффектных голов, то, может быть, кто-то из моих партнеров тоже делает такие попытки. Надеюсь, и у них получится.

Павел Алешин
Пресс-служба АМФР

К списку новостей