18:05 14 ноября 2017
Мини-футбол прочно вошел в школы

 

В Мончегорске состоялось торжественное награждение победителей и призеров муниципального этапа соревнований Всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу», организованного Ассоциацией мини-футбола России при поддержке компании «Норникель».

 

В актовом зале центра развития творчества детей и юношества «Полярис» собрались самые спортивные мальчишки и девчонки города, которые на осенних каникулах отстаивали честь своих школ в футбольных баталиях.

- Сегодня полный зал юных футболистов. Похоже, Мончегорск становится футбольным городом, - отметил глава Мончегорска Дмитрий Староверов. - К тому же у нас скоро появится крытый футбольный корт, где можно будет играть и зимой. Спасибо компании «Норникель» за поддержку данного проекта и Ассоциации мини-футбола России за его реализацию. Ради таких положительных эмоций детей стоит организовывать подобные турниры!

Начальник управления образования администрации Мончегорска Александр Архипов назвал соревнования по мини-футболу праздником, который на каникулах устроили школьникам города организаторы всероссийского проекта.

- Футбольные баталии прочно вошли в учебный процесс в наших школах, - отметил Александр Архипов.

Красивые кубки, медали и грамоты нашли своих обладателей. Чествование победителей, призеров и лучших игроков соревнований красочным и запоминающимся своими выступлениями сделали воспитанники творческих коллективов центра «Полярис».

- Все очень здорово! Считаю, спортивный праздник удался. Мы заняли третье место, дали бой признанным лидерам, - рассказал Kn51 учащийся 1-й школы Павел Пашедко. – Вообще-то я занимаюсь хоккеем с мячом, но игра в футбол помогает поддерживать хорошую физическую форму. Учитель физкультуры приглашает в команду школы, значит, играю неплохо.

Впереди у лауреатов муниципального этапа новые старты. В борьбе со сверстниками из Никеля и Заполярного они поспорят на путевки на всероссийский финал проекта «Мини-футбол - в школу». Напомним, что благодаря программе «Мини-футбол - в школу. Регион Заполярье», поддержанной «Норникелем» в 2015 году, лучшие команды из Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля выходят во всероссийский финал, минуя зональный и региональный отборы.

- Раньше не играла в футбол - я больше человек творческий, - рассказала 9-классница гимназии Полина Боровикова. - Но теперь, когда почувствовала вкус к победам, а наша команда выиграла первое место, буду чаще выходить на футбольную площадку. Мы уже сейчас готовимся к соревнованиям в Никеле, где предстоит отстаивать честь школы на межмуниципальном этапе соревнований.

 

Источник

К списку новостей