17:14 6 декабря 2017
"Новый шаг в развитии футзала"

 

Эмиль Алиев, президент Ассоциации мини-футбола России, подвел итоги первого розыгрыша «Международного турнира четырех наций», который 6 декабря завершился в Иране.

 

- Идея проведения турнира, в котором бы на регулярной основе встречались сильные сборные с разных континентов, вынашивалась Ассоциацией мини-футбола России достаточно давно. Я рад, что наши планы реализовались и в первую очередь, хочу поблагодарить своих коллег из других стран: руководителя мини-футбола в Казахстане Льва Кима, азербайджанских партнеров Заура Ахундова и Асима Худиева. Отдельно хочу выразить признательность нашим давним партнерам из Ирана: руководителю футзала этой страны Аббасу Торабьяну, Джафару Валидзаде руководителям сборной команды – за то, что именно они взялись проводить первый розыгрыш. Я считаю, что победа Ирана закономерна не только с точки зрения показанной игры, но и с точки зрения проявленного профессионализма по части организации. Иран славится своими футзальными традициями, своими результатами на международной арене, своим гостеприимством – все это в полной мере позволило провести «Турнир четырех наций-2017» на высоком уровне. Все вместе мы не только дали возможность футболистам и тренерам пройти практику в играх с сильными соперниками, но и сделали новый шаг в развитии и популяризации мини-футбола.

Сегодня мы имеем предварительные договоренности о том, чтобы сохранить этот состав участников на будущее. Проведены переговоры с Казахстаном, который нуждается в проведении престижных турниров на своей территории, готов рассмотреть предложение Азербайджан. Я думаю, что если раз в год организовывать это мероприятие в каждой из стран, то это пойдет на пользу всем нам.

К списку новостей