20:41 6 декабря 2017
Второе место "Турнира четырех наций"

 

В Иране завершился первый розыгрыш «Турнира четырех наций». В решающей встрече Россия уступила хозяевам со счетом 0:4 и заняла второе место.



САЙТ АМФР ПЕРЕДАВАЛ ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ВСТРЕЧИ

ВИДЕОАЛЬБОМ

Отчетный поединок между Ираном и Россией, проходивший в Исфахане, пришелся на 6 декабря, когда мусульмане всего мира отмечали День рождения Пророка Муххамеда. Без сомнения, это давало новые эмоции и спортсменам. Сегодня же, допустим, Иран завоевал золотые медали чемпионата мира по тяжелой атлетике. Вскоре к ним добавилась и победа в «Турнире четырех наций».

ФОТОАЛЬБОМ

Впрочем, и без того нашей мини-футбольной сборной ежегодно приходится в этой стране нелегко – в родных стенах иранские мастера 5х5, подгоняемые полными трибунами, действуют с удвоенной энергией. К этому стоит добавить и то, что сегодня, при подготовке к Чемпионату Европы 2018 года, тренерский штаб Сергея Скоровича не стал вызывать ряд ведущих футболистов, доверив место в составе некоторым из ближайших резервистов.

ЭМИЛЬ АЛИЕВ: НОВЫЙ ШАГ В РАЗВИТИИ ФУТЗАЛА

ЛЕВ КИМ: ПОДХВАТИМ ЭТО НАЧИНАНИЕ

Эти факторы и привели к тому, что на протяжении большей части поединка персы были чуть более опасны и основательны в своих атакующих и разрушительных действиях. Российские игроки до последней секунды давали бой в любом малейшем эпизоде – матч получился зрелищным на радость болельщикам и телезрителям. Но созданными моментами игроки в красном не воспользовались, и иранцы четырежды праздновали успех.

СЕРГЕЙ СКОРОВИЧ: ЧЕРЕЗ ТАКИЕ ТУРНИРЫ СТАНОВИМСЯ СИЛЬНЕЕ

ДМИТРИЙ ЛЫСКОВ: УРОК ПОЛУЧЕН, БУДЕМ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ

В концовке первого тайма удача улыбнулась Джавиду: когда Дмитрий Путилов отвел очередную угрозу, тот во второй атакующей волне расстрелял голкипера с близкой дистанции. В начале второго тайма Россия предприняла попытки массированного штурма и должна была сравнивать счет, но вместо этого розыгрыш углового на 29-й минуте привел ко второму взятию наших ворот.

ДМИТРИЙ ПУТИЛОВ: СТАРАЛСЯ ПОКАЗАТЬ СВОЙ МАКСИМУМ

Сергей Скорович незамедлительно бросил в бой пятого полевого. В оставшийся отрезок пробовались разные варианты «бригады большинства», чем и воспользовались в двух случаях хозяева, отправляя мяч в пустые ворота. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу бронзовых призеров Чемпионата мира-2016.

АББАС ТОРАБЬЯН: УРОВЕНЬ ПОЧТИ КАК НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Чуть ранее на площадке захватывающий поединок устроили Азербайджан и Казахстан. Вассура дважды забил в первом тайме, а Павел Таку и Лео после перерыва восстановили равновесие. Тот же Таку на 36-й минуте вывел вперед уже казахов, но точка осталась за подопечными Алесио – Карвальо при игре в пять полевых установил третий на этом турнире ничейный счет 3:3. По дополнительным показателям Азербайджан опередил Казахстан в итоговой таблице и занял третью строчку.
 

К списку новостей