21:41 6 декабря 2017
"В таких турнирах становимся сильнее"

 

Сергей Скорович, старший тренер сборной России, подвел первые итоги "Турнира четырех наций" в Иране. 

 


- Сборные России всегда преследуют одну цель - побеждать. Это главная составляющая успеха. Нет смысла играть просто ради игры. Перед юношеской, молодежной студенческой и национальной сборными всегда стоит максимальная задача. Я отдаю должное ребятам – они работали на результат во всех трех матчах, мне не в чем их упрекнуть. Да, мы проиграли Ирану, но мы бились до конца и отдавали отчет в своих действиях. Многие моменты были у нас не на самом высоком уровне, где-то допустили огрехи, но для этого и существует план подготовки, который мы реализуем сегодня в преддверии Чемпионата Европы. Только соперничество с сильными сборными позволяет разглядеть свои недостатки. И я не делаю в данной ситуации скидку на состав, это неважно. Все футболисты в нашей команде стремятся к успеху.

- По окончанию турнира каких эмоций у вас больше?
- Есть много позитивных моментов, мы много разбирали эпизодов в течении турнира, и много еще разберем в дальнейшем. Немало хорошего я увидел и в противостоянии с Ираном: то, как мы начали игру, как контролировали мяч. Мы создали много моментов, когда уже проигрывали. До этого мы часто не брали на себя ответственность, не угрожали. Более агрессивно стали действовать во втором тайме и должны были забивать, но не реализовали моменты. Мы действительно могли переломить ход поединка. Что касается игры «5 на 4» - мы редко действуем в таком ключе, а в условиях тренировок наиграть это достаточно сложно: не та мотивация, не та ответственность. Против Ирана мы отработали несколько вариантов, где-то угрожали воротам, где-то ошибались. Все это пища для размышления. Мы сделаем правильные выводы перед Чемпионатом Европы. В Словении будет совсем другой антураж, там пойдут матчи на вылет, где выигрывает тот, кто меньше ошибается.

- Как в общем вы оцените уровень турнира?
- Уровень турнира очень высок: играли команды из первой десятки рейтинга ФИФА. Достижения Ирана, Азербайджана, Казахстана и России говорят сами за себя. Мы не останавливаемся, двигаемся дальше и через такие турниры становимся еще сильнее. Это обязательно поможет нам в будущем.

К списку новостей