16:53 15 мая 2018
"Сибиряк" врывается в полуфинал

 

Новосибирский "Сибиряк", одержавший две домашние победы на "Норильским никелем" на старте четвертьфинальной серии плей-офф, был сильнее и в третьем матче, который прошел за Полярным кругом - 2:1. Это позволило "красно-белым" выйти в 1/2 финала.

 

Первый тайм долгое время продолжался без забитых голов - лишь на 16-й минуте после передачи с угловой отметки сильным дальним ударом счет открыл норильчанин Юрий Костыгин, подаривший надежды местной публике на продолжение серии. 

На 21-й минуте Чащин и Филиппов могли удвоить преимущество, но вместо этого хозяева пропустили сами. Аширов поборолся за мяч впереди, заработал угловой и сам же воспользовался проникающей передачей от Плахова - 1:1 к перерыву.

Развязка упорного поединка наступила достаточно рано: на 37-й минуте "Сибиряк" забил во второй раз. Балашов длинной передачей нашел у чужих ворот Дарлана, который хладнокровно перебросил мяч через вратаря. Времени у норильчан на спасение было достаточно, но все атакующие усилия сходили на нет. Завершающий штурм в пять полевых также результата не принес. Новосибирцы уверенно выстояли в обороне и за минимальное количество матчей проходят четвертьфинальную стадию. На следующем этапе плей-офф Суперлиги "Сибиряк" встретится с победителем пары "Тюмень" - "Политех".

Напомним, что ранее 15 мая в полуфинал также вышла екатеринбургская "Синара".

К списку новостей