20:55 9 июня 2018
"Яркий и запоминающийся финал"

 

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвел итоги финальной серии Суперлиги, в которой «Газпром-Югра» по сумме четырех матчей обыграл новосибирский «Сибиряк». 

 

- Это был очень яркий и запоминающийся финал, особую атмосферу ему придали болельщики «Газпром-Югры» и «Сибиряка», заполнившие до отказа залы на всех четырех решающих матчах – в этой связи я хотел бы поблагодарить руководителей обоих клубов за эту очень важную работу, а поклонников команд – за создание непередаваемой ауры большого спортивного события.

Я поздравляю «Газпром-Югру», президента клуба Петра Созонова и вице-президента Эдуарда Березина, главного тренера Кака, весь административный штаб, всех футболистов с завоеванием второго в истории золота Суперлиги. Югорский коллектив давно является одним из лидеров нашего мини-футбола, стабильно удерживает эту планку и в этом сезоне оформил золотой дубль, выиграв и чемпионат, и кубок страны.

Считаю, что клуб «Сибиряк» также должен гордиться серебряными наградами. Сегодня он – флагман новосибирского спорта, что показывают не только спортивные результаты, но и совершенно уникальная атмосфера домашних игр. Под руководством Алексея Толоконского сибиряки стабильно идут в авангарде нашего чемпионата. Уверен, новые успехи обязательно придут к «Сибиряку».

Оба финалиста Суперлиги уже совсем скоро представят нашу страну в новом турнире – Лиге Чемпионов УЕФА. Я желаю и «Газпром-Югре», и «Сибиряку» успешно выступить в престижном соревновании и порадовать всех нас высокими результатами на международном уровне. 



К списку новостей