15:30 12 июня 2018
"Тюмень" завоевала бронзу Суперлиги!

 

 В пятом матче "бронзовой серии" Суперлиги "Тюмень" одержала победу над "Синарой" со счетом 3:2. 

 


Начало встречи осталось за "Тюменью". Хозяева площадки выглядели активнее и уже на восьмой минуте это удалось воплотить в гол: Артем Антошкин со штрафного выполнил передачу на Младена Коцича, который переправил мяч точно в сетку. Минуту спустя тюменцы удвоили преимущество: Сергей Крыкун перехватил пас вблизи чужой штрафной и вывел на убойную позицию Андрея Батырева, который не промахнулся. 

За десять минут до конца первого тайма у "Синары" начали появляться опасные моменты. Сначала Сергей Абрамов угодил в стойку ворот "Тюмени", а вскоре усилиями Дмитрия Прудникова удалось отквитать один гол. На 21-й минуте за шестой фол хозяев был назначен десятиметровый штрафной удар. Выстрел Константина Агапова сотряс штангу. Перед самой сиреной тюменцы могли увеличить разрыв. Сначала Сергей Абрамович с метра не сумел пробить Дмитрия Путилова, а затем Иван Милованов с близкого расстояния не попал в створ. 

На старте второй половины проявить себя довелось голкиперу хозяев Миодрагу Аксентиевичу, который не дал добраться до мяча Никите Фахрутдинову. А на 39-й минуте третий гол своей команды забил Коцич, оформивший дубль. На 33-й минуте в стойку ворот попал уже тюменец Сергей Крыкун. 

Через четыре минуты гости начали играть в пять полевых игроков. Ближе к заключительной десятиминутке отличный момент был у Абрамова, но его выстрел из верхнего угла вытащил Аксентиевич. Но за шесть минут до конца оборона "Тюмени" все-таки дрогнула - отличился Валерий Демин. 

За минуту с небольшим до конца поединка дальний заброс от игрока "Синары" Агапова мог привести к голу. Вышедший далеко из ворот Аксентиевич сумел перевести мяч на угловой. За восемь секунд до конца тюменцы остались в меньшинстве после удаления с паркета Артема Антошкина, но это не помешало им довести встречу до победы. Итоговый счет - 3:2 и "Тюмень" завоевывает бронзовые медали. 

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей