17:00 8 ноября 2018
"Праздник удался!"

 

Генеральный директор биохимического холдинга «Оргхим» Николай Ходов подвел итоги I «Оргхим-Открытого Кубка России» среди юношеских команд.

 

Напомним, что компания «Оргхим» является партнером АМФР по развитию в стране юношеского мини-футбола. При поддержке «Оргхима» проводится Первенство России для юношей и девушек в трех возрастных группах, впервые в ноябре 2018 года был организован Открытый Кубок страны.

- В первую очередь, оценю уровень подготовки и работы команды АМФР – как всегда, все сделано профессионально. Замечательный спортивный комплекс «Аквариум», прекрасный паркет, отличное настроение участников и красочная церемония закрытия. Все под стать тем играм, которые здесь проходили. Большая благодарность Ассоциации мини-футбола России за то, что в этом году было принято решение провести Кубок России параллельно с Первенством России, которое уже началось в некоторых регионах. Это действительно самый демократичный вариант для юношеских команд заявить о себе на Всероссийском финале. Не каждый может пройти эту многоступенчатую систему отбора и попасть в финал Первенства страны. А в Кубке – приезжаешь, показываешь свою игру, растешь в мастерстве и получаешь удовольствие. Я думаю, что праздник удался, первый юношеский Кубок разыгран, у нас первые три обладателя в трех возрастах. Надеюсь, что в следующем году и девушки подключатся к этому замечательному мероприятию, и мы получим традиционный хороший и правильный турнир.

- Нельзя не отметить, что и юноши «Оргхима» добились положительного результата. В связи с этим вопрос – какая работа проводится вами по подготовке резерва?
- Действительно, помимо общего праздника, есть и этот положительный момент для нас. Команда, которая готовилась к данному турниру, выиграла Кубок. У нас в составе много действующих чемпионов «Оргхим-Первенства страны, сейчас к этому титулу добавился кубок. Это отличная победная традиция, которая приведет ребят в большой профессиональный мини-футбол, и в скором времени они появятся в основном составе мини-футбольного клуба «Оргхим», будут участвовать во взрослом Первенстве и Кубке, завоевывать призы и награды.

- В свои юношеские годы вы, безусловно, любили футбол. Поделитесь своими воспоминаниями, могли ли тогда мечтать о подобных турнирах?
- С мини-футболом я познакомился шесть лет назад, а в детстве гонял мяч разве что только во дворе. На сегодняшний день я понимаю, что для ребят мини-футбол – это огромный профессиональный выбор, и если они понимают, что руководство федерации уделяет этому направлению большое внимание, то при своем должном отношении к себе и к своему труду они обязательно вырастут в настоящих профессиональных спортсменов, звезд сборной России. Это очень важно и это большая надежда для развития всего нашего вида спорта.
 

К списку новостей