12:23 9 ноября 2018
"Ощущаю себя в своей тарелке"

 

Недавно дебютировавшая в составе национальной женской сборной России по мини-футболу, Мария Крупина теперь готовится к матчам с Испанией и делится первыми впечатлениями от стартовавшего сбора. 

 

- Маша, ты постепенно закрепляешься в составе сборной, это твой второй вызов в национальную команду. Чувствуешь ли больше уверенности?
- Во-первых, мне очень приятно, что на меня снова пришёл вызов в сборную. Чувствую себя комфортнее, увереннее, ощущаю, что нахожусь "в своей тарелке". Мне приятно работать с девочками и получать новый опыт. 

- Впереди хоть и товарищеские матчи, но с очень грозным соперником. Чего ожидаешь от этих игр лично ты?
- Мне сложно ожидать чего-то конкретного, поскольку у меня ещё не было опыта игр с такой серьёзной командой, как Испания, но я знаю, что это очень серьёзный и принципиальный соперник для нас. Всегда на этот матч команды выходят как на битву. Понимаю, что будет очень тяжело, но это полезная практика как для меня, так и для всей команды. 

- Расскажи как проходит подготовка к этим играм, сегодня, к примеру, мы видели отработку стандартов. Как ты помнишь, в финале студенческого Чемпионата мира именно они принесли сборной России победу. Будет ли делаться ставка на этот компонент сейчас?
- Мне кажется, что сейчас как женском, так и в мужском мини-футболе приходят к тому, что стандарты решают исход многих матчей, много голов приносят именно они, поэтому мы стандартам уделяем особое внимание. Также работаем над выходом из-под прессинга и отрабатываем те моменты, которые будем применять уже в игре. 

Товарищеские матчи сборных России и Испании пройдут в городе Нихар. Встреча 13 ноября начнётся в 20:00, 14 ноября - в 21:00 по московскому времени. 

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей