14:34 14 декабря 2018
Лучшие по версии СМИ-2018: I этап



30 представителей средств массовой информации, регулярно освещающих российский мини-футбол, приняли участие в выборе самых заметных фигур 2018 года. Представляем итоги первого этапа в трёх номинациях.

 

 На первом этапе голосования каждый участник должен был назвал пятёрку лучших по его мнению игроков года, тройку самых успешных тренеров и тройку молодых футболистов (до 21 года включительно). В соответствие с занятым местом номинант получал соответствующее число баллов - от 5 до 1 в номинации "Лучший игрок", от 3 до 1 в номинациях "Лучший тренер" и "Лучший молодой игрок".  С тем, за кого отдавали свои голоса журналисты вы можете ознакомиться в прикреплённом к данной новости файле. 

Победители в каждой номинации будут определены по итогам второго тура голосования. После подсчёта голосов победители будут представлены на официальных ресурсах АМФР. 

Голосование за лучшего игрока 2018 года (I этап):

Всего в данной номинации участники голосования называли фамилии 40 футболистов, шесть из которых представляют второй по классу эшелон мини-футбола - Высшую лигу. Девять футболистов являются легионерами. 

Шорт-лист победителей голосования СМИ:

1. Руслан Кудзиев ("Сибиряк"/"Норильский никель") - 97
2. Сергей Абрамов ("Синара") - 79
3. Иван Чишкала ("Газпром-Югра") - 54

Среди этих трёх футболистов будет выявлен победитель в ходе второго этапа голосования. 

Голосование за лучшего тренера 2018 года (I этап):

 В данной номинации участники голосования выделили 16 специалистов. Среди них - наставники мужской и женской сборных России, четверо возглавляют команды Высшей лиги. Впервые в истории голосования среди претендентов был назван тренер студенческой команды, участвующей в "Золотой лиге" проекта "Мини-футбол - в вузы". 

Шорт-лист победителей голосования СМИ: 

1. Евгений Куксевич ("Сибиряк"/"Норильский никель") - 35
2. Кака ("Газпром-Югра") - 28 

Среди этих двух специалистов журналисты выберут победителя во втором этапе. 

Голосование за лучшего молодого игрока 2018 года (I этап):

Голоса представителей СМИ в данной номинации получили 24 футболиста. Наибольшее число голосов набрали чемпионы мира среди студентов, продолжающие укреплять позиции уже и в национальной сборной России Антон Соколов и Николай Балашов. Именно они оспорят титул во втором этапе голосования. 

Шорт-лист победителей голосования СМИ: 

1. Антон Соколов ("Синара") - 42
2. Николай Балашов ("Сибиряк") - 40 

 

К списку новостей