12:58 9 мая 2018
Польша - бронзовый призер

 

Один из самых ярких матчей за 3-е место в истории международного женского турнира ко Дню Победы завершился волевой победой сборной Польши на Венгрией со счетом 5:4.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

По началу казалось, что матч пройдет без интриги. Как говорится, венгерки, "не подошли" к началу, и уже к 3-й минуте пропустили две незамысловатые атаки соперника. Но венгерки воспряли и с учетом двух незабитых десятиметровых завершили стартовую половину ничем не хуже соперника. Дважды подопечные Яноша Домбо были успешны в созидании и быть бы ничьей, но Краншенич, перебрасывая мяч в пустые ворота, сделала это слишком слабо, а Наталья Ситарц на 15-й минуте получила игровой снаряд на углу вратарской и уверенно отправила его в пустой угол, забив третий польский гол - 3:2 к перерыву. 

Второй тайм ознаменовался обилием борьбы, стыков и даже участием медицинских бригад. Счет в пользу Польши держался до 34-й минуты, когда все перевернулось с ног на голову, и уже венгерки забили два быстрых гола. Габриэла Кота лучше всех разобралась во вратарской, а Адель Варга выдала один из лучших сольных проходов турнира. 

Эффектно ответили и полячки. Упустив два верных момента, те сравняли счет, когда Мазиарц дважды уложила на линии штрафной сначала защитника, а потом - вратаря - 4:4. 

Парад голов на заглядение на этом не завершился. Агнешка Карч положила в одно касание практически с нулевого угла, а предшествовала этому уверенная комбинация в одно касание. Сборная Польши выстрадала победу в матче, где оба были достойны лучшего, и становится бронзовым призером турнира. 

К списку новостей