14:34 28 апреля 2018
Завершился семинар в Ставрополе

 

28 апреля завершился тренерский семинар в рамках проекта Ассоциации мини-футбола России "Академия футзала".

 


Занятия для начинающих специалистов провели старший тренер мужских сборных команд России Сергей Скорович и тренер национальной сборной России Геннадий Гарагуля. 

В завершение обучения Сергей Скорович прочел лекцию о стандартных положениях в мини-футболе. Вместе с Геннадием Гарагулей они ответили на вопросы слушателей и подвели итоги двухдневного семинара. 

Фазиль Низамидинов, участник семинара:

- Мини-футболом я занимаюсь с 2008 года, когда начал работать с командой мальчиков на проекте "Мини-футбол - в школу". Затем я стал специализироваться на работе с девочками. Мы не раз были чемпионами Ставропольского края и призерами на турнирах ЮФО/СКФО. В прошлом году мы даже стали третьими на всероссийском финале "МИШКИ". 
Семинар был очень интересным, позитивным. Я очень многое записал, законспектировал, теперь буду изучать и внедрять на практике. Практические занятия оставили массу впечатлений, я приметил очень много интересного и полезного. Могу сказать за своих коллег, что они также очень довольны. Кроме того, я познакомился с тренерами из своего региона, теперь будем ездить друг к другу на турниры. В этом тоже состоит пользя подобных семинаров - общение между специалистами. В дальнейшем хотелось бы побывать на семинаре для тренеров женских команд, ведь я работаю главным образом с девочками. 

Роман Шабельников, участник семинара:

- Я тренирую уже два года, работаю с мальчиками восьми-девяти лет, преподаю мини-футбол в школе. Мне кажется, что таких семинаров нужно проводить в год как минимум, два. Я впервые на занятиях такого уровня, такого масштаба. Я получил очень много полезной информации по технике,по тактике, по психологии. Скажу, что когда Сергей Леонидович и Геннадий Николаевич проводили мастер-класс, они показали нам ряд таких упражнений,которых прежде никто из нас никогда не видел. Кроме того, Геннадий Гарагуля раскрыл мне глаза, как нужно работать с вратарями - буквально за пять-семь минут он показал комплекс упражнений на технику и реакцию. Теперь я знаю, как это делается.
Отдельно хотелось бы отметить, что Сергей Леонидович и Геннадий Николаевич - простые, футбольные люди. У нас отлично выстраивалось взаимодействие, на протяжении этих двух дней они всегда были готовы помочь и с удовольствием отвечали на вопросы. 

К списку новостей