18:29 28 апреля 2018
"АМФР делает очень важное дело"

 

Президент Федерации мини-футбола Ставропольского края Александр Лацинников подвел итоги завершившегося в Ставрополе тренерского семинара в рамках проекта АМФР "Академия футзала".

 

- Ассоциация мини-футбола России делает очень нужное и важное дело. В семинаре участовал 51 начинающий специалист и никто не счел это пустой тратой времени. Напротив, все было очень содержательно. Упор был сделан на сборную России и клубы (например, стандарты разбирались на примере видеоматериалов клубного мини-футбола), но это все применимо и в детско-юношеском мини-футболе, и в любительском. Сергей Леонидович делал акцент на разной подготовленности футболистов, но ведь точно также и на любом другом уровне - каждый ребенок точно также отличается от другого навыками и готовностью.

Народ был просто в восторге! Когда приезжают выдающийся практик Сергей Скорович - старший тренер сборной России и Геннадий Гарагуля - тренер национальной команды, вратарь, который был на слуху у миллионов болельщиков, то семинар обречен на успех! Очень радует доступность наших специалистов, находящихся на гребне отечественного мини-футбола. Раньше у нас в Ставропольском крае никогда не было, чтобы тренеры национальной сборной делились опытом с местными наставниками.

Было много вопросов, содержательных разговоров. Надо продолжать это дело по всей России. Я надеюсь, что в скором времени мы сможем провести еще один семинар. Мне звонят многие председатели комитетов и интересуются всеми направлениями "Академии футзала". У нас везде проводятся первенства районов, нам требуются, например, хорошие арбитры, ведь мини-футбол набирает у нас популярность. Очень хотелось бы продолжать сотрудничество с АМФР, еще раз подчеркну, что "Академия футзала" - очень нужное и важное дело!

К списку новостей