11:44 10 декабря 2018
"Лагуна" - чемпион Первенства

 

8 декабря завершилось открытое Первенство России среди команд девочек 2000-2001 года рождения. Золотые медали были завоеваны командой "Лагуна-УОР", которая обошла "Аврору" и "Снежану-Котельники" в турнирной таблице.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Результаты матчей

6 декабря. 16:00. "Снежана-Котельники" - "Лагуна-УОР". Счет 2:12
7 декабря. 13:00. "Аврора" - "Снежана-Котельники". Счет 12:0
8 декабря. 15:00. "Лагуна-УОР" - "Аврора". Счет 4:1

Итоговое расположение команд

1 место - "Лагуна-УОР" (Пенза)
2 место - "Аврора" (Санкт-Петербург)
3 место - "Снежана-Котельники" (Московская область)

Индивидуальные номинации:
Лучший вратарь - Екатерина Комракова (Аврора)
Лучший защитник - Мария Липягова (Снежана-Котельники)
Лучший нападающий - Екатерина Митрофанова (Аврора)
Лучший игрок - Екатерина Енина (Лагуна-УОР)
Лучший бомбардир - Мария Самойлова (Лагуна-УОР)
Лучший тренер - Михаил Крюков (Лагуна-УОР) 

Светлана Прорвина, тренер СШОР №2 "Аврора":
- Естественно, хотелось выиграть, ехали за победой, но получилось то, что получилось - команда соперника оказалась сильнее сегодня по многим моментам, поэтому мы и проиграли. Установка была играть плотнее, мы ее не выполнили, очень много ошибались в передачах, очень спешили в завершении. Моменты в общем-то были для взятия, но мы их не реализовали. При этом стоит похвалить соперника - они действительно показали нам хорошую школу. Будем работать!

- Первый быстрый гол сыграл свою роль?
- Конечно. любой гол играет свою роль, а тут быстрый, и он опять же был хорошо исполнен соперником, но не без наших глупых ошибок, совершенно безобразного перестроения и игры в обороне.

- Серебряные медали для команды в данном случае как стоит рассматривать?
- Для нас эта игра - пища для размышлений. От нее мы будем отталкиваться - к чему нам стремиться, как двигаться дальше. Это основное в данной ситуации. 

Елена Воробьева, главный тренер "Снежана-Котельники":
- Результат, наверное, тот, на который мы рассчитывали. Сейчас, объективно, и девочки из "Лагуны-УОР", и девочки из "Авроры" - сильнее. Но они немного постарше нас, у нас тут практически 2000 года рождения нет, команда молодая, много игроков 2002-2003 года. Так что будем надеяться, что их время придет позже!

- На любом турнире все всегда хотят победить и поражение, особенно в таком возрасте, может восприниматься как личная трагедия. Как вы их настраивали?
- Мы ехали в Пензу, чтобы получить опыт, повариться в этой "каше", в этих соревнованиях, научиться многому у девочек, которые уже выступают за основные составы своих команд. У нас, к сожалению, пока только одна такая воспитанница, да и то больше времени она на скамейке проводит. Но мы объективно оценивали свое состояние, свой уровень мастерства, поэтому для нас трагедией выступление на стало.

- Какие впечатления от турнира остались у ваших подопечных?
- В финале девочки увидели, что есть команды очень хорошего, очень высокого уровня. И нам есть к чему стремиться. Жаль, что эти соревнования проводятся последний год, так как все меньше и меньше команд участвуют в них, а так очень хороший был бы турнир, если бы все женские клубы выставляли свои детские команды.

 

К списку новостей