15:27 22 февраля 2018
"Всё у нас в голове"

 

Капитан «Надыма» нападающий Михаил Лыжин в преддверии 8-го тура рассказал о подготовке к предстоящему туру, а также поделилсь мнением о промежуточных итогах для своего клуба и лидерах текущего чемпионата.

 

- Михаил, расскажите, как ваша команда готовится к предстоящим матчам 8-го тура?
- Команда настраивается на предстоящий тур очень серьёзно, наша задача - взять 9 очков в предстоящем туре. Все игроки понимают, что сейчас мы находимся не на своём месте, так как много очков в этом чемпионате раздарили.

Сейчас много внимания уделяем игре в обороне, так как много мячей пропускали из-за своих же ошибок. Также стараемся улучшить взаимодействия в игре 5 на 4. Пытаемся выжать максимум из этого компонента, потому что много игр провели, пытаясь реализовать большинство. Стараемся не забывать также и про физические кондиции.

- Можете прокомментировать текущее положение дел «Надыма» в турнирной таблице? Довольны ли вы промежуточным результатом?
- Ситуация неоднозначная, можем выдать шикарный матч и тут же в следующей игре легко потерять очки. Всё у нас в голове. Сейчас необходимо всё переосмыслить, разозлиться на самих себя и качественно сработать не только в предстоящем в туре, но и в концовке чемпионата.

Перед началом сезона мы ставили перед собой задачу попасть в четвёрку сильнейших для участия в плей-офф. Ведь всегда интересно помериться силами с командами из западной конференции. Понимаем, что сейчас шансы на это очень малы, но даже если мы поднимемся хотя бы на три строчки выше - это стало бы для нас неплохим результатом.

- Кто из соперников показывает, на ваш взгляд, наиболее интересную и качественную игру? Кого бы вы могли выделить из других команд?
- Сильных команд в нашем чемпионате хватает. У каждой свой особый стиль игры. Если брать команды из первой четверки, то ЗИК, например, предпочитает использовать высокий прессинг по всей площадке. Эта команда хорошо функционально готова.

Что касается «БЛиКа», то в этой команде собраны индивидуально сильные футболисты, имеющие опыт выступлений в Суперлиге. «Тюмень-Дубль» - это амбициозные молодые футболисты, перед которыми стоит задача попасть в первую команду, поэтому ребята играют на огромном желании.

Также вызывают интерес игры с сургутским «Факелом», ведь это очень квалифицированная команда, которая умеет хорошо играть по счёту и перестраиваться во время игры. Даже несмотря на уход из команды Евгения Балдина, тренер Александр Антипов умело использует весь потенциал игроков. Отмечу также сильную и сбалансированную игру оборонительной линии во главе с вратарём Олегом Пичугиным. Всё это в совокупности с сильными исполнителями приносит результаты.

Игра «Факела» мне больше всего импонирует в чемпионате, так как они играют в умный, командный и комбинационный футбол. Причём отмечу, что в составе «Факела» в каждом матче принимает участие всего лишь 6-7 человек.

Ещё стоит выделить команду - ДЮСШ «Ямал», в составе которого играют ребята 2000 года. Сейчас им всего по 17 лет, они ещё учатся в школе и показывают достойный футбол на уровне взрослых мастеров, добавляя от матча к матчу. Несмотря на их текущее место в чемпионате, могу сказать, что легко от этой команды ещё никто не уходил.

Уже сейчас многие ребята из «Ямала» попадают в юношескую сборную России. Уверен, что воспитанники Александра Черкасова в скором времени усилят многие клубы Суперлиги. Причём, некоторые из них уже скоро поедут на юношеские Олимпийские игры в Аргентину, где впервые в истории в программе соревнований будет представлен мини-футбол. Уже сейчас можно сказать, что эти ребята войдут в историю. Поэтому им можно только поаплодировать.

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей