16:09 22 февраля 2018
"Дальше будет только тяжелее"

 

Лучший бомбардир текущего первенства восточной конференции Афган Рахманов из «БЛиКа» поделился ожиданиями от предстоящих матчей, рассказал о сильных соперниках и о том, как ему удаётся много забивать.

 

- Афган, как проходит подготовка к предстоящим матчам 8-го тура? Каким аспектам игры уделяете наибольшее внимание?
- Тренировочный процесс проходит в обычном режиме. В привычном темпе готовимся к предстоящему туру. Больше внимание в настоящий момент уделяем физической подготовке и выносливости. Учитывая большое количество игр, редко удается посещать тренажёрный зал, поэтому стараемся это компенсировать в перерывах между турами. Потому что в последних матчах мы обратили внимание, что в конце игрового времени нас частенько не хватает физически, поэтому остро встал вопрос о тренировках на выносливость. Также не забываем и про отработку стандартных положений и командных связей, поскольку сейчас к нам присоединились несколько новых футболистов. Поэтому повторяем стандартные положения и отрабатываем выходы из под прессинга.

- Как вы прокомментируете промежуточные итоги чемпионата? Устраивает ли вас, какой ход набрал "БЛиК"?
- Чемпионат сейчас в самом разгаре. На данном этапе никто не хочет уступать, так как высока цена ошибки и каждого набранного или потерянного очка. Все команды прибавили в разных компонентах игры. В каких-то командах появились новые игроки, способные усилить их состав. Все стремятся занять места как можно выше в турнирной таблице, борьба за зону плей-офф идёт активно. Проходных матчей сейчас нет. И дальше будет только тяжелее, поскольку никто очки так просто уже не отдаст.

Говоря о промежуточных результатах, могу сказать, что «БЛиК» набрал хороший ход. Но в любом случае необходимо будет прибавить, потому что потеряли ряд незапланированных очков, которые бы нам сейчас очень пригодились. Частенько теряем очки в концовке матчей, когда результат вроде уже у нас в кармане. В составе нашей команды сейчас есть травмированные игроки, что немного осложняет наше текущее положение. Но мы продолжаем работать над ключевыми игровыми и тактическими моментами, чтобы прибавить на дистанции. Чем выше – тем лучше.

- Можете назвать самые сильные команды в чемпионате, с кем вы играли? Какие команды на ваш взгляд преподнесли в этом сезоне сюрприз и удивили всех своей игрой?
- Из соперников могу отметить команды ЗИК, «Тюмень-Дубль» и «Факел». ЗИК в настоящий момент – лидер чемпионата. У нас с ними было два интересных матча. Такие же хорошие матчи у нас получились и против «Тюмени-Дубль», несмотря на то, что мы им проиграли. С этими командами нам приходится тяжело. Причём, уже второй год нам не удается их обыграть. Игры с «Тюменью» каждый раз получаются интересными, поскольку в их составе собраны молодые игроки, которые хотят показать себя и попасть в основную команду. Также могу выделить «Факел», с которым каждый раз получаются упорные матчи. Отмечу их главного тренера Александра Антипова, который смог выстроить очень боеспособную команду.

Говоря о шансах команд на попадание в плей-офф, сейчас трудно делать какие-либо выводы, поскольку ещё много матчей до конца чемпионата, многое может измениться. Никто не хочет уступать.

Сюрпризом текущего чемпионата могу назвать команду – СДЮШОР «Нефтянник», который способен отобрать очки у любого соперника. Причём, они зачастую отбирают очки именно у лидеров. В частности, они сыграли с нами вничью, когда мы шли на первом месте. Но в матчах с командами из середины или нижней части турнирной таблицы они часто очки теряют наоборот. На сильные команды им удаётся настроиться, а на матчи с командами, у которых они должны по идее выигрывать – происходит недонастрой и потеря очков.

- За последние несколько лет вы стабильно являетесь одним из лучших бомбардиров в отечественном мини-футболе. Как Вам удаётся постоянно и много забивать? С чем связываетесь такую хорошую статистику?
- Постоянно работаю над собой. Мне нравится забивать, хочу выходить в каждой игре и приносить пользу команде. Порадовать своими голами не только себя и партнеров по команде, но и болельщиков и родных, которые следят за нашими играми, поддерживают нас всегда и везде. Хочу поблагодарить партнёров по команде, которые снабжают меня голевыми передачами, что помогает мне отрываться всё выше и выше в списке бомбардиров. Буду продолжать борьбу за звание лучшего бомбардира и стараться забивать в каждой игре и приносить победу своей команде. Впереди остались решающие матчи. Да и соперники уже потихоньку приближаются, наступают на пятки.

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей