10:14 6 марта 2018
"Задача - брать максимум очков"

 

Начальник «КЕХУ-Электрик» Андрей Валеев поделился мнением о матчах прошедшего тура Высшей лиги Конференции «Восток», в котором его клуб сыграл вничью с «Факелом», обыграл «Нефтяник» и уступил БЛиКу.

 

- Андрей, можете рассказать, как для вашей команды сложился матч против лидера чемпионата БЛиКа? В чём видите причину поражения в этом матче?
- Так получилось, что с БЛиКом мы играли «с дороги». Не вошли в игру и пропустили два очень быстрых гола, можно сказать начали игру со счёта 0-2. Также сказался недонастрой, думали, что после предыдущего удачного тура у нас будет все складываться так же хорошо. Но БЛиК - очень хороший соперник, который является кандидатом на первое место в дивизионе. Этим результатом они взбодрили нашу команду на следующие две игры.

- Можете прокомментировать довольно неожиданный для всех результат в матче с «Факелом», который является одним из кандидатов на попадание в плей-офф? За счёт чего удалось добиться ничейного результата? И за счёт чего удалось обыграть «Нефтяник»?
- Я бы не сказал, что результат матча с сургутским «Факелом» является для меня неожиданным. Этой игре в процессе подготовки мы уделили особое внимание. Мы знали, что «Факел» будет действовать на длинных передачах. Главный тренер Павел Мороз очень подробно объяснил команде, как играть в обороне.

Во время игры у нас все получалось, мы повели в счёте 4-1, но во втором тайме слишком глубоко закрылись в защите. Сказалось и то, что это был третий игровой день. В самой концовке матча игрокам уже не хватило сил в каких-то моментах, прижались слишком низко к воротам и пропустили четвёртый гол за 20 секунд до сирены. Очень обидная ничья.

Игра с Нефтяником, можно сказать, была за 6 очков, так как они наши прямые конкуренты в турнирной таблице. Настрой на этот матч у команды был запредельный. Парни молодцы, выиграли этот матч на характере и впервые в сезоне отыграли на ноль.

- Андрей, и заключительный вопрос, как готовитесь к предстоящим матчам 9-го тура? Какая задача поставлена на заключительный отрезок чемпионата?
- После 8-го тура уже успешно провели игру на чемпионат города, с прямым конкурентом за титул. Процесс подготовки к туру стартует на этой неделе. В процессе подготовки планируется провести несколько тренировок, а также игры на Чемпионат Екатеринбурга.

Следующий тур у нас домашний. К нам приедут очень хорошие соперники, среди них я бы отметил «ГД Надым», очень опытная команда, с которой очень тяжелой играть любому клубу.

На оставшийся отрезок чемпионата руководство поставило перед нами задачу брать максимальное количество очков. Пока что мы с ней неплохо справляемся.

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей