09:49 24 апреля 2018
"Будем стремиться стать чемпионами"



Главный тренер БЛиКа Александр Астафьев поделился мнением о завершившемся регулярном чемпионате в Высшей лиге Конференции "Восток", а также рассказал о предстоящих матчах своей команды в плей-офф.

 

- Александр Владимирович, какие промежуточные итоги регулярного чемпионата можете подвести? За счёт чего на ваш взгляд БЛиКу удалось обойти ЗИК в турнирной таблице?
- Выступление своей команды оцениваю положительно. Мы показывали хорошую игру на протяжении всего чемпионата. По дистанции мы шли вровень с ЗИКом. Отмечу матч последнего тура между ЗИКом и “Тюменью-Д”, в котором подопечные Дениса Абышева смогли дать бой ЗИКу и сыграть вничью. Этот результат позволил нам обойти клуб из Екатеринбурга и занять первое место. Также отмечу, что зимой нам удалось улучшить кондиции, укрепить состав. Возможно, это стало основным фактором перед решающим отрезком чемпионата. Именно свежесть и новые силы команды позволили в концовке сделать рывок и выйти на первое место.

- Кого из соперников в этом сезоне можете выделить в Высшей лиге на ”Востоке”? Какая команда удивила вас больше всего?
- Не могу сказать, что какая-то из команд удивила нас. Но приятно было играть с командой “КЕХУ-Электрик”, которая во втором круге провела хорошую селекционную работу по укреплению состава опытными игроками. Во второй части чемпионата эта команда смогла показать хорошую и слаженную работу. Если они продолжат действовать в таком же составе, то у команды есть все шансы бороться в будущем за высокие места в турнирной таблице. Также на заключительном этапе очень понравилась команда “ДЮСШ-Ямал”, собранная из молодых игроков. В своём возрасте эта команда стала чемпионами. На протяжении всего сезона я следил за этой командой. Последний тур для “ДЮСШ-Ямал” выдался безэмоциональным, поскольку все силы были оставлены на финал в своей возрастной группе. Считаю, что из этих ребят может получиться хорошая команда. Если клуб сможет сохранить состав и тренерский штаб, то “Ямал” будет способен составить конкуренцию многим командам Высшей лиги.

Отмечу также подопечных Дениса Абышева – “Тюмень-Д”. Главный тренер хорошо подготовил команду. Зная его амбиции, клуб способен выступать ещё сильнее. В поединках с нами “Тюмень-Д” смотрелась очень достойно, навязав нам упорную борьбу в очном поединке.

- Александр Владимирович, а следите ли вы за матчами на "Западе"? С кем из соперников из западной конференции хотели бы встретиться?
- Конечно, слежу за матчами западной конференции. Это необходимо для того, чтобы разработать тактику, стратегию на матчи плей-офф. На мой взгляд, было бы интересно встретиться с московским МосПолитехом, который сейчас борется за четвертую строчку с “Оргхимом”. Знаю, что нижегородский клуб ставит перед собой цель сыграть в следующем сезоне в Суперлиге, поэтому они приложат максимум усилий, чтобы не упустить четвертую строчку в турнирной таблице и в матчах плей-офф будут готовы дать бой любому сопернику. По последним матчам видно, что “Оргхим” стал активно прибавлять. Правда, команда не только много забивает, но и много пропускает. Учитывая амбиции руководства и тренерского штаба, предполагаю, что наша команда в плей-офф сыграет всё-таки именно с “Оргхимом”. Но мы продолжаем внимательно следить за первой четверкой “Запада”, разбираем игру всех соперников. Делаем определенные заметки на предстоящий плей-офф.

- Какую задачу ставите перед командой на игры плей-офф?
- Для любой команды, у которой есть амбиции, тяжело рассчитывать на второе-третье место. Всем хочется добиться максимума. Поэтом любая команда, из тех восьми, что будет участвовать в плей-офф, будет ставить перед собой самые максимальные задачи. И мы здесь не исключение - стремимся только к победе. Наша команда живёт спортивным принципом – «побеждает сильнейший». Мы будем стремиться стать чемпионами Высшей лиги России.

Савин Павел,
пресс-служба АМФР

К списку новостей