09:56 24 апреля 2018
"Плей-офф получится интересным"



 Нападающий футбольного клуба ЗИК Олег Фролов подвёл итоги регулярного чемпионата и рассказал о том, как команда готовиться к матчам плей-офф против московского «Спартака».

 

- Олег, расскажите за счёт чего, на ваш взгляд, не удалось обыграть в последнем туре регулярного чемпионата "Тюмень-Д"? Этот результат не позволил вашей команде занять первое место в таблице…
- Вначале матч складывался для нас хорошо, забили первыми, потом нам удалось удвоить преимущество. Думаю, что нам не хватило концентрации. Оба мяча пропустили на контратаках. Игроки “Тюмени-Д” хорошо убегали в отрыв и в результате наказали нас за наши же ошибки. Обидно, что почти сразу после второго пропущенного мяча мы не смогли не реализовать пенальти при счёте 2-2. Концовка была веселая. Забить могли как мы, так и они. Ничья никого не устраивала, все играли на победу. Как итог - мы стали вторыми, а “Тюмень-Д” не попала в призеры.

- Какие промежуточные итоги регулярного чемпионата можете подвести? Как оцените выступление ЗИКа в регулярном чемпионате?
- В целом сезон хороший. В каждой встрече мы играли на победу, до первой строчки немножко не хватило. Второе место конечно тоже не плохо. Но большую часть чемпионата мы лидировали, поэтому обидно в конце отпустить чемпионство.

- Следите ли вы за баталиями на "Западе"? С кем из соперников из Западной конференции хотели встретиться?
- Ближе к концу чемпионата стали заглядывать в таблицу “Запада”, хотя не вижу особой разницы с кем играть. В западной конференции все команды достаточно сильные и почти все имеют профессиональный статус. Глупо рассчитывать, что с кем-то из первой четверки будет легко в плей-офф.

- Как команда будет готовиться к матчам против московского "Спартака"? И что можете сказать о своем предстоящем сопернике? Какие у него сильные стороны?
- Подготовка проходит в штатном режиме, неделю работали над физикой, а вторую неделю будем уже нарабатывать связки, работать в четверках. “Спартак” - это команда с громким именем, если я не ошибаюсь, два года назад московский клуб выступал в Суперлиге и, если верить слухам, планируют туда вернуться в этом сезоне. В любом случае, это команда с хорошим подбором игроков. Думаю, плей-офф получится интересным, надеюсь, нам повезёт больше, и мы пройдём в полуфинал.

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей