09:38 25 апреля 2018
"Простыми игры плей-офф не будут"

 

Универсал команды БЛиК Дмитрий Кривошеев рассказал о том, как нефтеюганский клуб готовится к предстоящим матчах в плей-офф.

 


- Дмитрий, в четвертьфинале плей-офф ваша команда попала на нижегородский "Оргхим". Что можете сказать о предстоящем сопернике? Насколько хорошо вы знакомы с игрой этой команды?

- С “Оргхимом” раньше не встречался. Их игры мы начали смотреть совсем недавно. Заняв первое место в своей конференции, мы до самого последнего тура следили за матчами МосПолитеха и “Оргхима”, которые оспаривали между собой четвёртое место на “Западе”. Своего соперника мы узнали только по результатам заключительного тура в западной конференции.

- Какие на ваш взгляд сильные и слабые стороны "Оргхима"? За счёт чего эту команду можно обыграть в двухматчевом противостоянии?
- Зная насколько сильна западная конференция, расслабляться ни в коем случае нельзя. “Оргхим” неспроста вышел в плей-офф. Уверен, нижегородский клуб будет биться до последнего. Сильные стороны “Оргхима” - это стандарты и физическая готовность. Нам нужно будет выложиться по максимуму чтобы пройти дальше.

- Как БЛиК будет готовиться к предстоящим матчам против одного из открытий "Запада"? Присутствует ли в подготовке что-нибудь новое?
- Подготовка проходит в обычном режиме и с хорошим настроением. Все ребята относятся к работе с профессиональным характером. Понимаем, что простыми игры в плей-офф не будут. Первую неделю мы проводили тренировки в обычном режиме. Вторую посвятили работе над физическими кондициями. А третью посвятим тактике и взаимопониманию в четверках.

- Играет ли на руку БЛиКу то, что ответный матч команды проведут в Нефтеюганске? Или первый матч лучше играть дома?
- Думаю, что это не имеет значения. Нужно просто показывать свой максимум во всех матчах, чтобы добиться выхода в полуфинал.

Первый четвертьфинальный матч между командами БЛиК и “Оргхим” состоится в воскресенье 30 апреля на домашней площадке нижегородского клуба. Ответная игра пройдёт 5 мая в Нефтеюганске.

Павел Савин
пресс-служба АМФР

К списку новостей