09:45 25 апреля 2018
"Хотим выигрывать в каждом матче"



 Вратарь команды “Факел” Сургут Олег рассказал о том, как команда готовится к предстоящим матчам в плей-офф против московского КПРФ-2.

 

- Олег, в четвертьфинале плей-офф ваша команда попала на московский КПРФ-2. Что можете сказать о предстоящем сопернике? Насколько хорошо вы знакомы с игрой этой команды?
- КПРФ-2 – это чемпион прошлого сезона Высшей лиги. Считаю, что этим все сказано. Конечно, состав московского клуба местами изменился в этом сезоне, но мне удалось провести сезон под руководством Михаила Александровича Маркина (гл. тренера КПРФ-2) и могу с уверенностью сказать, что он очень хорошо работает с молодежью. В этом сезоне все смогли убедиться, что с уходом ряда игроков рисунок игры у коммунистов не изменился и слабее они точно не стали.

- Какие на ваш взгляд сильные и слабые стороны КПРФ-2? За счёт чего эту команду можно обыграть в двухматчевом противостоянии?
- Самым сложным в подготовке к матчам против КПРФ-2 является то, что совершенно невозможно угадать, каким составом они выйдут против нас играть. Хотя этот аспект одновременно может стать и плюсом, потому что тогда мы сможем отталкиваться только от своей игры и не оглядываться на возможности соперника. Одно я знаю точно - нам придётся очень сильно потрудиться, чтобы забить. Ведь у “коммунистов” очень сильная оборонительная линия во главе с вратарём Дмитрием Молчановым.

- Как "Факел" будет готовиться к предстоящим матчам против одного из лидеров "Запада"? Играет ли на руку "Факелу", что первый матч команды проведут в Сургуте? Или дома играть лучше ответный матч?
- К предстоящим играм готовимся мы в обычном режиме. После последней игры в “регулярке” тренер дал нам отдохнуть, чтобы набраться сил перед решающими матчами. Сейчас мы работаем в двухразовом режиме, потому что нужно быть готовыми, что нас ждёт не три игры по 20 минут, а одна по 25. Особой разницы, где начинать - не вижу. Задачу выигрывать в каждом матче никто не отменял, а где это делать - не имеет значения.

Первый четвертьфинальный матч между командами “Факел” и КПРФ-2 состоится в субботу 28 апреля в Сургуте. Ответная игра пройдёт 5 мая в Москве.

 Павел Савин,
пресс-служба АМФР

 

К списку новостей