12:12 13 марта 2018
"Волга-Саратов" побеждает в Липецке

 

"Волга-Саратов" всухую разгромила "ЛГТУ-Липецк" (6:0) в 22-м туре Высшей лиги конференции "Запад", во второй раз в сезоне не позволив липчанам распечатать свои ворота.

 

Уже к третьей минуте гости вели с комфортным преимуществом в два мяча, а к середине первого тайма полностью сняли все вопросы о победителе - 0:5! Два первых гола волжане забили до гениального просто: сначала Александр Кисин ввёл мяч из аута, Александр Саютин в касание прострелил на дальнюю штангу, а никем не прикрытый Никита Горбунов с острого угла пробил Андрея Иванова. А уже через 49 секунд Кирилл Докучаев отрезал всю оборону хозяев длинным пасом на Максима Коновалова, тот опять же в касание прострелил на Евгения Безрукова, которому никто не помешал вогнать мяч в сетку.

Саратовцы играли в три четвёрки, имели возможность и, главное, желание поддерживать темп и применять высокий прессинг. А у выбившихся из тренировочного ритма липчан в атаке не получалось ровным счётом ничего, и за весь первый тайм хозяева не сумели создать ни одного голевого момента.

Третий мяч Кисин забил в результате потери мяча Антоном Фарафоновым на своей половине площадки, а четвёртый и пятый голы стали следствием стремительных контратак.

После перерыва "ЛГТУ-Липецк" попытался изменить игру и если не уйти от поражения, то хотя бы сохранить лицо. Это удалось подопечным Алексея Панфилова лишь отчасти. Мячом львиную долю времени владели хозяева, но опасных моментов создали считанное количество и так и не сумели распечатать ворота волжан. А гости усилиями Докучаева провели шестой мяч, доведя дело до разгрома - 0:6.

"Волга-Саратов" в этом сезоне дважды обыграла липчан с «сухим» счётом, забив в общей сложности в ворота липецкой дружины 13 безответных мячей.

Пресс-служба МФК "ЛГТУ-Липецк"

К списку новостей