18:54 14 мая 2018
"Выиграли за счёт хорошего настроя"

 

Капитан ЗИКа Шамиль Хайрулин прокомментировал результат первого полуфинального матча против БЛиКа, в котором его клуб одержали победу со счётом 3:1.

 

- Шамиль, как для ЗИКа сложился первый полуфинал? За счёт чего, на ваш взгляд, удалось одержать победу в первой игре?
- Матч складывался непросто. Считаю, что БЛиК укомплектован игроками высокого класса, с ними всегда тяжело играть. Но нам удалось забить первыми, а затем перетерпеть тяжёлый отрезок в матче. Благодаря этому, мы смогли добиться комфортного для себя результата. Основная трудность в подготовке к любому матча для нашей команды - это совмещать футбол высокого уровня с не менее лёгкой основной работой. Непросто работать на 100%, а потом идти на тренировку.

- Можно ли сказать, что БЛиК оказался не готов к атакам вашей команды, трижды пропустив?
- Все наши голы стали результатом успешных командных взаимодействий. Не сказал бы, что БЛиК был к чему-то не готов с нашей стороны. В любом случае, - это опытная команда, тем более мы много раз встречались очно. Поэтому хорошо знаем друг друга.

- В чём, на ваш взгляд, ЗИК превзошёл БЛиК?
- Думаю, мы выиграли за счёт хорошего настроя и большего желания. Тем более игра была дома, где у нас всегда есть поддержка родных болельщиков. Как говорят, дома и родные стены помогают. Хотелось бы также отметить восхитительную игру нашего вратаря, причём он поучаствовал не только в защите, но и в атаке. Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. Эту фразу можно смело использовать в отношении нашей команды.

- Как будете готовиться к ответному матчу? Чего можно ожидать от соперника в ответной игре?
- Вопросами подготовки у нас занимает тренерский штаб, это лучше уточнять у них. Думаю, что ничего специального придумывать не будем. Продолжим готовиться в обычном режиме. От БЛиКа же ждём агрессивной игры и активного прессинга.

Ответный полуфинал между командами БЛиК и ЗИК пройдёт в субботу 19-го мая в Нефтеюганске в Центре физкультуры и спорта "Жемчужина Югры".

Павел Савин,
пресс-служба АМФР.

К списку новостей