16:05 2 июня 2018
Футболисты КПРФ-2 защитили титул!

 

КПРФ-2 из Москвы побеждает нефтеюганский БЛиК во второй финальной встрече со счетом 4:2 и второй год подряд становится победителем Высшей лиги.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ. ИГРОВЫЕ МОМЕНТЫ

***

ФОТОГАЛЕРЕЯ. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

Соперники активно начали встречу, победитель которой становился чемпионом Высшей лиги. Уже на второй минуте потеря нефтеюганца Руслана Гаязова в центре поля едва не привела к голу, однако после удара Денисова Дмитрий Медведев был надежен. На 10-й минуте "коммунисты" заработали опасный стандарт. Последовал розыгрыш с участием Коробейникова и Курбанова, завершившийся потерей. Нефтеюганцам в контратаке удалось вывести на убойную позицию Афгана Рахманова, но Молчанов был на высоте.

Практически сразу же спасать свою команду пришлось Медведеву: Курбанов выходил практически один на один, но переиграть голкипера не получилось. «Верный» момент для взятия ворот был и у Владислава Мерлушкина, но голкипер БЛиКа вновь проявил себя с лучшей стороны. На 15-й минуте счет открыли гости: Тамерлан Алибеков совершил отбор в центре площадки, мяч оказался у Рахманова, который и переправил мяч в сетку. Минуту спустя «коммунисты» выровняли положение усилиями Андрея Понкратова, поразившего нижний угол.

За семь с небольшим минут до конца первого тайма футболисты БЛиКа вновь вышли вперед - отличился Сергей Фирсов. Когда до перерыва оставалось чуть более 30 секунд у КПРФ-2 появилась реальная возможность сравнять счет. Однако мяч, посланный с десятиметрового штрафного удара, назначенного за шестой фол БЛиКа, угодил в обе штанги и отскочил в поле.

На старте второй половины Рахманов вновь мог увеличить разрыв, но Курбанов вынес снаряд из пустых ворот. Четыре минуты спустя отличиться мог и Гаязов - Молчанов был на месте. А на 16-й минуте Мерлушкин вырвался на оперативный простор, но не сумел переиграть Медведева. Практически сразу же "коммунисты" получили право на штрафной. Удар в створ был заблокирован защитником БЛиКа, однако первым на добивании оказался Симаков, выровнявший положение.

Сравняв счет, футболисты КПРФ-2 заиграли еще активнее. Им удалось провести несколько опасных атак, самым опасным эпизодом которых стал выстрел Курбанова по практически пустым воротам, оказавшийся неточным. За десять минут до финальной сирены Мерлушкин казалось бы, вносил мяч в сетку, но ему помешал Владимир Боярский, разрядивший ситуацию. Угловой же принес "коммунистам" долгожданный гол - в свои ворота мяч срезал Алибеков.

За пять минут до конца встречи разрыв увеличил Курбанов. Гости сразу же перешли на игру в пять полевых игроков. Однако извлечь дивидендов из этого не удалось. 4:2 - победа КПРФ-2. 

 

***

После завершения матча состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров. Ее провели Президент АМФР Э.Г. Алиев, Почетный президент С.Н. Андреев, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, Первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. Они вручили командам кубки и медали.

Напомним, что 2 июня также определился и бронзовый призер Высшей лиги: им стал клуб из мирного "Алмаз-АЛРОСА", обыгравший в "бронзовом финале" екатеринбургский ЗИК.  

К списку новостей