21:07 2 июня 2018
"Я очень доволен ребятами!"

 

Наставник КПРФ-2 Михаил Маркин поделился эмоциями от победы над БЛиКом (4:2) в ответном матче финала Высшей лиги, благодаря которой его команда второй сезон подряд становится чемпионом подъэлитного дивизиона. 

 

- Тяжело ждать хорошей качественной игры в таких матчах: соперник очень серьезно подошел к игре, постоянно нас прессинговал, не давал спокойно развивать атаки. В перерыве сказал ребятам, что отступать некуда, и что можно только какими-то качественными быстрыми действиями вскрыть оборону, что нужно биться, биться и биться. По ходу матча было очень тяжело, был такой шум, что даже в пяти метрах ничего не было слышно. Поэтому ребята в основном делали все сами, применяли то, чему научил их за год - сами бились и зарабатывали результат. Я очень ими доволен, очень! Мы проделали большую работу и к концу чемпионата вышли на пик своей формы и заслуженно победили.

- Это чемпионство для вас как для тренера уже третье.
- Первое. Вообще была другая команда, с нынешней мы побеждаем второй год подряд. В прошлом, считаю, больше заслуга была Вячеслава Михеева: он взял на себя все в смысле руководства командой, принятия решений. Понятно, что я полгода готовил команду, где-то помогал, но это все равно было наполовину. Эта победа, где я строил команду "от" и "до". Тем более, очень приятно, что я перестроил игру: была как бы "моя" игра, а теперь, с приходом нового главного тренера в МФК КПРФ - Бесика Зоидзе, - мы перестраивались. И это заняло какое-то время, но к концу у нас многое получалось именно из-за того, что привнесло в нашу игру первая команда и Бесо Гурамович. Мне понравилось, что мы нацелены на атаку, много создаем. И нас, наверное, вознаградило за количество ударов, проникновений, двумя не совсем логичных голами. Спасибо Всевышнему, что он нам помог.

Пресс-служба МФК КПРФ

К списку новостей