15:42 4 июня 2018
"Будем работать на призовое место"

 

Капитан ЗИКа Шамиль Хайрулин прокомментировал поражения в матчах за третье место Высшей лиги от команды "Алмаз-АЛРОСА" (2:5; 2:4) и подвел итоги сезона, в котором екатеринбуржцы стали четвертыми.

 

- Я по стечению обстоятельств раньше времени закончил этот сезон - травма колена. Могу сказать, что ребята были настроены играть на победу. К сожалению, болезни как рок преследуют нашу команду в конце этого сезона, и пять-шесть человек играли с соплями и температурой. Может из-за этого и не хватило где-то. Но это не отговорки - у каждой команды свои проблемы, и они никого не волнуют.

Если подвести итоги сезона, то я лично считаю, что сезон в целом сложился положительно. Во-первых, в прошлом году мы закончили финальный раунд шестыми, в этом плей-офф же стали четвертыми. Во-вторых, победа над "Спартаком" в 1/4 финала не может не радовать. К нам в Екатеринбург приехала такая команда, а результат матча оказался приятным для болельщиков - в интересной игре мы одолели их в овертайме. В конце концов, это все для них, чтобы футбол на заводе приобретал все большую популярность, а он уже имеет успех - в каждом подразделении обязательно есть команда, а то и две, и три. 

С другой стороны, конечно, был шанс выиграть медали. Да и в команде у нас все максималисты, это идет и от руководства клуба. Будем надеяться и работать для того, чтобы занять призовое место в следующем сезоне!

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

К списку новостей