19:03 18 февраля 2018
Победа сборной России за шесть секунд



 Женская сборная России по мини-футболу провела самый драматичный матч в истории противостояния с Ираном. Уступая 0:2 после шестой минуты, наши девушки за шесть секунд до сирены забили победный мяч - 4:3!
 


ПРЯМАЯ ВИДЕО- И ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

***

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Второй поединок против иранок поначалу пошёл вовсе не по сценарию российской команды. При относительно равном начале, хозяйкам вскоре удачно удаётся включить прессинг и обострить ситуацию у наших ворот. Одна из атак завершилась фолом в штрафной и назначением пенальти. Ирина Назарова сменила на момент удара начавшую игру в стартовом составе Линду Суханову и парировала не слишком хитрый удар Садагианезадех, но мяч всё равно отскочил в сетку. Дальше - хуже. розыгрыш от угла поля и капитан иранок Насимех Холами во второй раз отправляет мяч в наши ворота.

АЛИНА ЕФИПОВА: "ОТРАБОТАЛИ ДО КОНЦА"

Спустя ещё несколько минут нашей команде удаётся взять себя в руки и сократить количество потерь. Как только россиянки обрели скорость и динамику, стало жарко уже у ворот Ирана. На 11-й минуте Виктория Лебедева замыкает прострел и сокращает счёт, а на 18-й она же оказывается в выгоднейшей позиции и завершает комбинацию нашей команды. Иранский вратарь была уже практически бессильна - 2:2. Прекрасный шанс выйти вперёд за двадцать секунд до перерыва подарила сборной России капитан иранок Насимех Холами, жестко сфолив на Лебедевой и заработав шестой фол, но Алина Ефипова, увы, выиграть дуэль с вратарём не сумела.

Невероятный настрой демонстрирует наша команда после перерыва. Жесточайший прессинг, забросы на открывающегося один в ноль игрока и обилие моментов стали визитной карточкой россиянок во втором тайме. Лишь чудом мяч не оказался в сетке иранских ворот ещё раз. Гол был бы закономерен как никогда, но случилось непредвиденное. Иранки здорово использовали свой стандарт и Садагианезадех грудью протолкнула закрученный от угла в сторону ворот мяч, оформив дубль на 36-й минуте.

КСЕНИЯ ОЛЬКОВА: "БЫЛИ И ОСТАЁМСЯ НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ"

Евгений Кузьмин тут же берёт тайм-аут и даёт подробные инструкции своим подопечным. Время отыграться ещё остаётся, а самое главное игра располагала к этому. Наша команда ещё сильнее усиливает давление, пытаясь растянуть оборону словно при игре в пять полевых, что в конце концов удаётся и Алина Ефипова мощно кладёт мяч под перекладину примерно с линии штрафной в конце 39-й минуты игры. Победная для сборной России развязка случается когда до финальной сирены остаётся каких-то шесть секунд и угловой у ворот соперника. Есть только один шанс, чтобы победить. И Ефипова не упускает его! Одна из самых бьющих наших футболисток хладнокровно пробивает туда же в правый верхий угол и ввергает в шок иранскую публику. Как итог, самая драматичная и одна из самых тяжёлых побед нашей команды в Иране – 4:3! Реванш удался.

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

 

К списку новостей