21:39 18 февраля 2018
"Отработали до конца"



 Алина Ефипова - автор победного гола в ворота Ирана за шесть секунд до финальной сирены поделилась эмоциями от игры и своего второго вызова в сборную России в целом.

 

- Алина, твой гол сегодня принёс победу в тяжелейшей игре. Стал ли он особенным для тебя?
- Думаю, для всех нас он особенный, долгожданный. Хотя по мне - обычный гол, отработали до конца и получили заслуженную награду от фортуны. 

- Вспомни, как это было. Как было принято решение, что решающий удар наносить тебе?
- Вообще у нас был план больше бить по воротам, чтобы защитники боялись на нас выходить. В основном делали "черпаки" поближе к чужим воротам и искали свой шанс, поскольку соперник тоже не дремал и всё время закрывал линию атаки. В этом конкретном случае разыграли стандарт под удар, другого выхода у нас не было.

- До конца матча шесть секунд, последний угловой... Что происходит в голове?
- Мне кажется, просто какая-то пустота. Голова практически не работала уже, отдали очень много сил, а доигрывать пришлось уже на автомате. 

- Какие впечатления оставил выезд в целом?
- Всё очень понравилось, со всеми девочками хорошо общаемся, опытные девочки и тренерский штаб во всём помогали нам, поэтому только позитивные эмоции. 

- Для тебя это второй вызов в сборную. Что-то изменилось в момента твоих первых матчей в Чехии?
- Появилось больше уверенности, это самое главное. Команда стала играть более разнообразно, есть сыгранность. 

- Первый тренер следит за твоими успехами?
- Мой первый тренер - это папа! Начинала играть я во дворе, он меня очень поддерживал, занимался со мной. Только потом, где-то в одиннадцать я попала в школу "Снежаны" и я до сих пор в этом клубе. Папа дал мне дорогу в футбол, всегда оберегал. Он часто приходит на игры и очень переживает. Спасибо ему за это! Надеюсь, ему понравился наш матч сегодня.

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

К списку новостей