10:46 21 февраля 2018
"Надеюсь, это мой не последний вызов"



 Дебютантка женской сборной России Залия Газимова из екатеринбургского клуба УрФУ стала единственной представительницей Конференции "Восток" Чемпионата России в матчах в Тегеране. 

 

- Вызов в сборную России был в какой-то степени неожиданностью. Мне всегда хотелось поиграть за сборную, вот и выпал шанс проявить себя, показать то, чего достигла. Данный вызов предполагал УТС с дальнейшим выездом на товарищеские игры со сборной Ирана.

Сборы продлились всего лишь четыре дня, и именно за этот короткий срок было необходимо показать свои лучшие качества, немного подстроиться под систему игры сборной.

После коротких сборов, отправились в исламскую республику Иран. Наши сборные дружат уже давно, и товарищеские матчи проводятся практически каждый год. Сборная Ирана очень хороший и сильный соперник, с ними можно отрабатывать какие-то новые схемы, задумки.

Первую игру мы уступили 1:2, я думаю, что просто напросто не хватило оказываемого давления, и моментов создали не очень-то много. Ко второй игре подошли более подготовлено, получили новую информацию с первой игры. Правда, второй матч изначально складывался не в нашу пользу, но удалось все-таки переломить ход матча, найти свою игру, навязать борьбу и проявить характер. В целом поездку для нашей команды можно считать успешной: получили новый опыт, новую информацию и, конечно же, впечатления. На протяжении всей поездки мы были единым целым, одной командой - сборной России.

Хотелось бы сказать всем девочкам, тренерскому и административному штабу огромное спасибо за поддержку, доверие и бесценный опыт! Надеюсь, это был мой не последний вызов в сборную России! Также хочу добавить, что Иран очень дружелюбная страна. Хотелось бы ещё раз побывать в Тегеране!

Напомним, что наша команда провела два спарринга в Тегеране 17 и 18 февраля. В первой игре сильнее были иранки - 2:1, в ответной победу в концовке вырвали футболистки сборной России - 4:3.

Михаил Кузьмин, гл. тренер УрФУ: "СТИМУЛ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ"

Пресс-служба ФК УрФУ

К списку новостей