10:57 24 февраля 2018
"Сначала подумала, что девочки шутят"



 Для Анастасии Марченко из ОрёлГУ вызов в женскую сборную России стал приятной неожиданностью. О том, как это было - в интервью пресс-службе Ассоциации мини-футбола России.

 

- Настя, поздравляем с дебютом в сборной России! Как считаешь, получилось проявить себя?
- Считаю, что для первого раза сыграла неплохо. Но нужно не сбавлять обороты и прилагать еще больше усилий и стараний.

- Ожидала ли ты этот вызов или он стал сюрпризом?
- Это было совершенно неожиданно для меня и очень приятно. Когда сказали,что меня вызвали в сборную, я сначала не поверила. Подумала, что девчонки шутят. 

- Как быстро удалось наладить контакт с девочками в сборной? Приходилось ли спрашивать совета?
- Коллектив замечательный, все девчонки поддерживают друг друга. Если что-то не получается, подсказывают. Не было трудностей с общением, все открытые и дружелюбные. Тренерский состав также поддерживает и всегда рад помочь советом.

- Ты дебютировала в сборной будучи уже опытным игроком. Было ли волнение и насколько это проще или сложнее, случись дебют несколько лет назад?
- Дебютировать в любое время сложно. Когда играешь за сборную своей страны - это большая честь и ответственность. Волнение присутствовало до матчей, а когда выходила на площадку, то полностью погружалась в игру и волнение уходило.

- Тренерский штаб принял такое решение не случайно. Какие свои сильные качества, способствовавшие вызову, ты могла бы выделить?
- Я всегда борюсь до последнего, даже если что-то не получается. Наверное, именно это сыграло свою роль.

- Много важных событий у сборной России предстоит впереди. Будешь ли ставить перед собой цель принять в них участие?
- Безусловно, буду! Буду больше работать над собой и стремиться получить очередной вызов в сборную.

- Самый ценный урок или опыт, полученный за время сборной?
- Все время нахождения в сборной для меня это бесценный опыт, как спортивный, так и жизненный.

- Девушки из ОрёлГУ не так часто получают вызов. Как поддерживала тебя команда, как встретила, о чём интересовалась?
- Все очень обрадовались нашему с Надей Соловьевой вызову. Пожелали удачи, ничего не бояться и вернуться без травм. А встретили меня поздравлениями, все были очень рады, что мне удалось выйти и сыграть в матчах против сборной Ирана.

- На высшем уровне сезон для орловчанок уже завершен. Как будешь поддерживать форму в оставшееся время?
- Буду поддерживать форму в играх Первой лиги, а также больше работать на тренировках и индивидуально. Одна из ключевых задач для нас - борьба за выход в финал Первой лиги. Ее нужно решать. 

- Не так давно была информация, что ты работаешь тренером с девочками. Так ли это сейчас и в каких масштабах?
- Да, я тренирую младший состав ОрелГУ. Уже несколько человек привлекаются к играм в Первой лиге. Также участвуем в любительских турнирах и товарищеских матчах. 

- Большой интерес твой вызов в сборную получил в брянских СМИ. Что тебя связывает с родным городом и как там обстоят дела с женским мини-футболом?
- Родная земля - это родная земля. Очень приятно, что брянские журналисты проявляют интерес и следят за моей спортивной жизнью. Буду дальше стараться прославлять Брянскую область! Мини-футбол в городе и области присутствует. Стараюсь следить за событиями в интернете. Читаю новости, общаюсь с игроками команд.

- Можно ли говорить, что твоя игровая карьера обретает теперь второе дыхание?
- Вызов в сборную, безусловно, позитивный поворот в моей спортивной карьере, который придаст мне сил, уверенности в себе и поможет дальше расти в игровом плане. Главное, не останавливаться на достигнутом. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

 

К списку новостей