23:00 9 декабря 2018
Вторая неудача в Назаре



 Женская сборная России терпит обидное поражение во втором товарищеском матче с Португалией в рамках подготовки к финальному этапу ЕВРО-19 - 0:4. 

 

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

***

АЛЕКСАНДРА САМОРОДОВА: "Вместо точки ставим запятую"

Начало второго поединка в Назаре у сборной России не задалось. Уже на второй минуте Ана Гонсалвеш пронзает ворота Анастасии Ивановой ударом с острого угла. Несколько минут россиянки вынуждены играть без мяча, сумев перейти в наступление лишь ближе к середине тайма. Редкие шансы оборачиваются ничем - Федорова пробивает мимо, а выстрел Самородовой получается несильным. Примеряется по воротам Наталины Сильвы Лебедева - и вновь неточно. Португалки в свою очередь действуют вполне решительно - пару раз снаряд пролетает в сантиметрах от перекладины, а затем Катиа Моргадо всё же достигает цели мощным ударом верхом. За несколько секунд до этого взятия ворот российская команда зарабатывает в пассив пятый фол при нуле у португалок. Такое положение дел продержится вплоть до перерыва.

Во втором тайме обе команды производят смену вратарей. В игру вступаю Ана Катарина и Мария Сурнина соответственно. И стартовый отрезок тайма вновь совсем не задаётся у нашей команды. На 22-й минуте Моргадо и Гонсалвеш забивают похожими ударами свои вторые мячи, доводя счёт до неприличного. Неприятное столкновение двух игроков под четвёртым номером в центре поля оборачивается потерями - Александра Самородова передаёт капитанскую повязку Ксении Ольковой. Продолжая прессинговать, создают португалки и ещё несколько моментов. Подобраться же к воротам соперниц россиянкам снова удалось лишь к середине тайма - Дурандина могла добить снаряд в верхний угол, но удар проследовал мимо. Не достигает цели и удар Федоровой. До самой концовки эти моменты остаются единственными, а под занавес матча сборная России получает шанс на гол престижа благодаря стандарту, но удар Лебедевой уже по истечении времени принимает стенка. Свисток арбитра фиксирует неутешительный итог для сборной России - 0:4.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей