15:09 26 апреля 2018
Сергей Скорович продлил контракт!

 

В четверг, 26 апреля, Российский футбольный союз продлил трудовой договор со старшим тренером мужских сборных России по мини-футболу Сергеем Скоровичем до конца апреля 2019 года. Процедура подписания прошла в Доме футбола.

Перед началом процедуры исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев обратился со словами благодарности в адрес аппарата Ассоциации мини-футбола России. Он отметил, что ведущее положение отечественного мини-футбола на международной арене, успешное выступление мужских и женских сборных, высокие темпы развития в стране – это вклад каждого сотрудника АМФР в общее дело.

Александр Алаев, исполняющий обязанности президента РФС:

- Сегодня мне очень приятно подписать договор с Сергеем Скоровичем. Это, безусловно, оценка работы его тренерского штаба, под руководством которого в последние годы успешно выступает мужская национальная сборная России по мини-футболу. С приходом на пост главы УЕФА Александра Чеферина в европейском мини-футболе происходят большие изменения. Прежде всего, это касается всей пирамиды соревнований. Появятся новые турниры, которые должны придать импульс развития не только мужского мини-футбола, но и женского, юношеского, студенческого. Еще раз поздравляю Сергея Скоровича и очень надеюсь, что сегодняшнее событие станет следующим этапом на пути к новым вершинам.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России

- Очень приятно, что труд нашего тренерского штаба оценивается на самом верху. Есть ощущение удовлетворения от того, что мы идем в правильном направлении, наши сборные команды развиваются и добиваются результатов. Мы понимаем, что конкуренция в Европе и в мире высока, отдаем себе отчет, что предстоит много работы и никакого расслабления нет, мы мечтаем о трофеях и титулах. Я счастлив, что являюсь сотрудником Российского футбольного союза, что я россиянин и работаю на благо развития нашего спорта. Я действительно горд быть частью такого дружного коллектива, который сложился в РФС и в АМФР. Хочу поблагодарить каждого члена сборной команды, каждого сотрудника АМФР за труд и за вклад в общее дело.

Эмиль Алиев, президент АМФР

- Эмоции в связи с продлением контракта Сергея Скоровича только положительные. На плечи Сергея Леонидовича из-за расширения соревнований по футзалу в Европе легла ответственность не только по национальным сборным. Появился чемпионат Европы U-19, также надеюсь, что наша сборная до 17 лет будет играть на юношеских Олимпийских играх в Аргентине. Сегодня благодаря поддержке Российского футбольного союза, исполняющего обязанности президента РФС Александра Алаева, вице-премьера Российской Федерации Виталия Мутко мы нашли точки соприкосновения в дальнейшей совместной работе. Как сказал Александр Алаев, мы уже вплотную подошли к большим титулам. У нас много медалей, но нет ярких титулов. Надеюсь, что обозримое будущее с Сергеем Скоровичем позволит нам дойти до этих больших титулов. Также я хочу поблагодарить Александра Александровича за высокую оценку деятельности АМФР и, конечно, пожелать успехов национальной сборной России по футболу на домашнем Чемпионате мира, мы все будем переживать за нашу команду.

Семен Андреев, Почётный президент АМФР:

- Решение о продлении соглашения было принято не случайно. Прошедшие соревнования, такие как Чемпионат мира и Чемпионат Европы, показали, что у нас квалифицированный и готовый к большим достижениям тренерский штаб. Эмоции сегодня только положительные. Впереди нас ждёт насыщенный соревновательный календарь, планы и перспективы относительно которого были обговорены с тренерским штабом. Хотел бы поздравить Сергея Леонидовича (Скоровича - прим.) с продлением трудового соглашения и пожелать ему вместе со всем коллективом сборных команд России удачи на предстоящих соревнованиях.

***

В завершении мероприятия Александр Алаев вручил Сергею Скоровичу Почетную грамоту Российского футбольного союза "За подготовку национальных сборных команд" и по случаю 45-летнего юбилея, который наставник мини-футбольных команд отметил 5 апреля. 

***

Сергей Леонидович Скорович

Родился 5 апреля 1973 года в Фергане, Узбекистан
Старший тренер национальных мужских сборных команд России по мини-футболу

Карьера:
2002 – 2005 гг. – главный тренер дубля МФК «Синара» г. Екатеринбург
2005 – 2011 гг. – главный тренер МФК «Синара» г. Екатеринбург
С 2009 г. – старший тренер мужских сборных команд России по мини-футболу

Тренерские достижения:

Клубы:
Дважды чемпион России по мини-футболу 2008-2009 и 2009-2010 гг. (МФК «Синара»)
Обладатель Кубка России по мини-футболу 2007 г. (МФК «Синара»)
Обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу 2008 г. (МФК «Синара»)

Мужские сборные России:
Серебряный призер Чемпионата мира 2016 г.
Трижды серебряный призер Чемпионата Европы 2012, 2014 и 2016 гг.
Дважды финалист международного турнира «Гран -При» (Бразилия) 2011 и 2013 гг.
Бронзовый призер международного турнира для молодежных сборных команд «Петербургская осень» 2012 г.
Победитель студенческого чемпионата мира 2014 г.
Трижды серебряный призер студенческого чемпионата мира (2010, 2012 и 2016 гг.)

К списку новостей