17:49 15 января 2018
"Норникель" делает шаг к финалу

 

В первой полуфинальной встрече Кубка России «Норильский никель» в домашних стенах выиграл у «Синары» со счетом 4:1.

 


Поединок состоялся на следующий день после очной дуэли этих же соперников в рамках программы 11-го тура Суперлиги. Там же в Норильске «Синара» выиграла матч чемпионата страны - 5:2, так что победа «северян» в кубке стала достойным реваншем.

Счет на 9-й минуте открыл ударом в одно касание после заброса с угловой отметки Александр Фукин. Примечательно, что к тому моменту в пассиве хозяев было уже 5 набранных фолов. Это не воспрепятствовало активным атакующим действиям полярников, и на 13-й минуте они увеличили отрыв: на этот раз после розыгрыша аута последовала быстрая трехходовка, которую завершил тот же Фукин.

«Синара» усилила давление и после ряда созданных моментов вернулась в игру голом Герасимова, на чем события первой половины и завершились.

Цена следующего забитого гола была велика, и его забили хозяева - на 37-й минуте контратака «Норникеля» завершилась добиванием Сергея Сергеева. А на 46-й минуте случился еще один стремительный отрыв хозяев: атаку разогнал Фукин и сам же первым успел к отскочившему мячу. Между двумя этими эпизодами случилось удаление Исмаила Гибадуллина, но численным преимуществом гости не воспользовались. 

«Норильский никель» побеждает 4:1 и ждет ответной игры, которая пройдет 11 марта в Екатеринбурге. «Синара» же проигрывает впервые с конца октября прошлого года – в 5-м туре в Климовске уральцы тогда уступили КПРФ1:6. То был тренерский дебют Алексея Мохова в качестве исполняющего обязанности.

К списку новостей