15:15 25 марта 2018
"Газпром-Югра" выиграл Кубок России!

 

В ответном финальном матче Кубка России «Газпром-Югра» на своей площадке обыграл «Норильский никель» со счетом 5:2 и по сумме двух игр в третий раз завоевал трофей.

 

Первый тайм решающего противостояния прошел в атаках «Газпром-Югры», уступавшего по сумме двух встреч. Норильчане же ожидаемо сделали ставку на контратаки, и на пятой минуте снискали удачу: Чащин от своих ворот убежал к владениям соперника, отдал на Филиппова, удар которого Купатадзе отбил прямо на ногу того же Чащина.

Югорчане ответили ударом в штангу от Чишкалы после розыгрыша углового – чуть позже похожая ситуация принесет хозяевам дивиденды – но пока владения полярников оставались нетронутыми. Более того, Константин Чащин мог удвоить преимущество, но на помощь «газовикам» тоже пришла стойка ворот.

Количество в качество у подопечных Кака, который уже в середине тайма взял минутный перерыв, перешло ближе к перерыву. Катата забросил из аута на дальнюю бровку, откуда в касание пробил Кайо – 1:1 по итогам первых 25-ти минут.

Все самые интересные события второй половины начались с 36-й минуты, когда Алексей Попов больше на удачу выносил мяч вперед со своей половины, но Николай Канивец перепрыгнул Купатадзе и головой отправил мяч в сетку.

«Норникель» приблизился к трофею, но очень скоро соперник его нагнал – и вновь на помощь югорчанам пришли стандарты. На той же 36-й минуте прямым ударом со штрафного Ромуло уравнял шансы, а затем прострел Марсенио в собственные ворота срезал Гибадуллин.

Задачу для хозяев усложнило то, что в пассиве у них оказалось пять фолов и вскоре шанс реализовать дабл-пенальти выпал Сергею Сергееву, но дуэль выиграл вышедший на этот эпизод Сергей Слемзин.

На 22-й минуте «Газпром-Югра» получил право на угловой. Мяч оказался у Чишкалы, находившегося по центру от ворот, который из-под игрока соперника направил его в нижний угол. 4:2 – и «Норильский никель» перешел на игру в пять полевых. Это позволило создать напряжение у владений соперника, но хозяева выстояли у уже вместе с финальной сиреной забили пятый гол.

"Газпром-Югра" таким образом в третий раз в истории завоевали Кубок России.

* в электронный протокол матча внесена поправка: засчитан пятый гол "Газпром-Югры" (Кайо, 50-я минута). 


 

К списку новостей