16:18 25 марта 2018
"Была настоящая атмосфера праздника"

 

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвел итоги завершившегося 25 марта 26-го по счету розыгрыша Кубка России, победу в котором в третий раз в истории праздновал МФК "Газпром-Югра". 

 

- Смело можно говорить о том, что 26-й розыгрыш Кубка России по мини-футболу среди мужских команд войдет в историю, как один из самых массовых. Суммарно в нем выступило 42 клуба, представлявших большое количество городов и регионов. Символично, что он завершился таким ярким и упорным противостоянием в финале. Я хочу поблагодарить всех участников: клубы Суперлиги, Высшей лиги, Первой лиги - за вклад в развитие этого турнира и популяризацию вида спорта.

От всего коллектива АМФР и от себя лично поздравляю клуб «Норильский никель» с завоеванием второго места. Те усилия, которые предпринимаются руководством клуба в лице директора Павла Белкина и самим горно-металлургическим комбинатом по поддержанию спорта, по развитию его массовости и по пропаганде ценностей здорового образа жизни среди молодежи, не проходят даром. Убежден, что новые победы у норильчан впереди.

«Газпром-Югра» в третий раз в своей истории выиграл Кубок России. Вопреки многим прогнозам, победа далась югорчанам непросто, что, с одной стороны, подчеркивает высокий уровень спортивной борьбы в наших соревнованиях, а с другой – говорит об опыте и профессионализме игроков, тренерского штаба «Газпром-Югры» и руководителей – Петра Созонова и Эдуарда Березина.

Отдельно я хотел бы отметить значительный интерес болельщиков – и в Норильске, и в Югорске трибуны на финальных играх были переполнены. Люди искренне переживают за свои любимые команды и даже сопровождают их на выездных поединках. Я благодарю руководителей «Газпром-Югры» и «Норильского никеля» за прекрасную организацию этих игр и создание настоящей праздничной атмосферы!
 

К списку новостей