09:42 21 декабря 2018
"Приятно играть при полном зале"

 

Главный тренер "Тюмени" Игорь Путилов - о первой победе над "Корпорацией АСИ" в рамках четвертьфинала Кубка России (6:3).

 
 

- Хотел бы поблагодарить зрителей, атмосфера была просто прекрасной. Приятно играть, когда собирается полный зал. Хочу также сказать слова благодарности сопернику. То, что они на самом деле играют в футбол, не стоят в обороне и отбиваются, а действительно играют и это приятно. По самой игре хотел бы сказать следующее. Ребят настраивали, что "Корпорация" будет бежать в контратаку. В следствии чего мы и пропустили первый гол. И еще были моменты. Эти моменты нам нужно поправить ко второму матчу. Много очень контратак пропустили. Ну, и голевые моменты которые мы создали тоже так на первую вскидку и на эмоциях после игры - еще надо забивать эти моменты. Хотя и у соперника были хорошие, качественные моменты, которые они могли реализовать. Сумбур в оборонительных действиях, при стандартах, отскоке - вот здесь надо прибавлять, над этим нужно работать. Сегодня пропустили контратаку на свои ворота, мяч там срезался. "Несчастный случай" - будем так это называть. И третий мяч, рикошет был или не был. Нас это преследует. Только через работу, только через труд это можно поправить. Я вчера вам на пресс-конференции говорил про уважение. И сегодня ребятам про это сказал: "Давайте выйдем и сыграем с уважением к футболу и сопернику". За это им большое спасибо. Было уважение, мы добились победы, но еще есть второй матч и нам ни в коем случае нельзя расслабляться. У соперника, как я понимаю, здесь тур еще будет. Три игры, потом они к нам поедут. Им в физическом состоянии, конечно, будет тяжелей. У нас чуть-чуть другой график, но так сложился календарь. Мы разговаривали с Алексеем Ивановичем о переносе игры, но мы не могли 18 декабря, когда нам предложили. Мы не смогли бы приехать. У нас были две тяжелейшие игры, ребят и так еле ноги носят. Сейчас хоть выдохнули, когда приехали. Если бы приехали 18-го, то думаю, что счет был бы другой. 28-го это уже по календарю стоит ответная игра. Три мяча это, конечно, преимущество, но всегда хочется большего. 

- Скажите пожалуйста, как вы оцените уровень команды "Корпорация АСИ"? Могла бы она играть, например, в Суперлиге? Или в сравнении с другими командами Высшей лиги. Наверняка вы имели опыт выступления с такими командами?
- Начну с конца вопроса. По сравнению с командами Высшей лиги зоны "Восток", то я думаю она одна из сильнейших. При этом сегодня не играли Анисимов и Пахомов. Это потеря для команды естественно. У нас тоже Коцича мы оставили дома, потому что тяжело. По сравнению с Суперлигой, я считаю, что без очкового багажа бы не остались. Понятно, что за призовые места тяжело бороться. Думаю, что за восьмерку можно было бы бороться. Алексей Иванович (Кудлай) - профессионал своего дела. Он умеет ставить игру команде.

Пресс-служба МФК "Корпорация АСИ"

К списку новостей