20:40 22 декабря 2018
"Играли по счету"

 

Главный тренер "Газпром-Югры" Темур Алекберов и его подопечный Иван Чишкала подвели итоги первого матча против "Новой генерации" (5:1) в рамках четвертьфиналов Кубка России.

 

Темур Алекберов, главный тренер "Газпром-Югры":
- Конечно, кубковые игры нужно оценивать по спаренным матчам и подводить итог. Что касается сегодняшней игры, мы действительно играли отрезками. Очень здорово начали, хорошо повели. Но, уже не первый раз, этот счет не очень правильно на нас влияет. Немного мы игру отпустили. Отпускаем контроль мяча, отпускаем моменты. Потом очень много приходится играть в обороне. Но, когда ты ведешь 3:0, заставлять себя по-настоящему играть в обороне очень сложно. Поэтому, конечно, очень расстраивает большое количество моментов у наших ворот. В целом, по счету – он хороший, такой, на который грех жаловаться, когда ты играешь выездную игру. Но все-таки хочется, чтобы эти отрезки, которые мы выпустили сегодня, отпустили игру, хотелось бы, чтобы их было меньше. Чтобы команда умела правильно играть по счету. Иногда мы ввязывались в тот футбол, в который нам не очень нравится играть. Где-то нас заставлял соперник играть в такой футбол. Важно сегодня – это результат. Тем не менее, хочется, чтобы каждый игрок очень требовательно к себе относился, старался правильно использовать то время на площадке, которое у него есть, и уметь такие матчи тоже играть, которые складываются в целом для тебя хорошо. Надо грамотнее подходить к этим моментам. В целом, подводить итоги надо по спаренным матчам. Закончится вторая игра, и тогда можно будет в целом подвести итог. Промежуточный результат хороший, но через два дня следующая игра.

Иван Чишкала, игрок "Газпром-Югры":
- Всех болельщиков, всех любителей мини-футбола с наступающим Новым годом! Что касается игры, она, в принципе, наверно равная. Вначале мы просто включили обороты на максимум, быстренько забили три гола, потом играли по счету. Где-то расслабились, отпустили игру, но играли уверенно и особо не паниковали. Играли уже по счету. Во втором тайме где-то подсели немного, не вошли с самого начала. Из-за этого нам пришлось тяжело. Команда «Новая генерация» доставила нам много проблем. Мы опять включили необходимые скорости, забили два гола и достаточно уверенно выиграли игру. Жалко, что на трибунах было мало болельщиков. Всегда было приятно приезжать в Сыктывкар, потому что здесь очень хорошая была поддержка. Сегодня достаточно сонная игра была. Немного грустное послевкусие. Всем, кто пришел – спасибо! С наступающим Новым годом!

Пресс-служба МФК "Новая генерация"

К списку новостей