20:49 22 декабря 2018
"Мы плохие. Мы пассивные"

 

Главный тренер "Новой генерации" Вадим Яшин и игрок команды Кирилл Шишов - о проигранном матче против "Газпром-Югры" - 1:5.


 

Вадим Яшин, главный тренер "Новой генерации":
- Мы сегодня очень плохо вошли в игру. У нас есть проблемы психологического характера. Мы немного разваливаемся в эмоциональном плане последний месяц. Те же игры с Норильском показали, что команде на сегодняшний момент не хватает концентрации, желания. Эти первые минуты, когда мы вышли и проигрывали вообще все, что можно… Игра была, как продолжение игры в Норильске. То, что мы видели во втором тайме – хотя бы мы завелись. Все игры, которые я работал в команде, у меня никогда не было претензий в плане самоотдачи, в плане желания, в плане нацеленности на результат. Мы могли проигрывать, мы могли уступать в тактических и технических вещах, но мы всегда играли с желанием. Сегодня и в последних матчах мы в этом компоненте уступаем постоянно. Мы совершенно не навязываем ничего сопернику. Мы плохие, мы пассивные. Играем так, как получится. Никто из себя ничего не выжимает. Да, есть определенная причина этого. Но, это все равно не повод играть так, как играем мы последние матчи. Да, второй тайм был получше. Посмотрим, что будет во втором матче. Наша задача на сегодня просто вернуть вот эти эмоции, с которыми мы выходили и играли в начале чемпионата. Тем более, что к этому есть определенные предпосылки. Я очень надеюсь, что вторая игра, которую мы будем играть с Югорском – понятно, что мы не пройдем дальше, шансов, практически, нет – мы будем ставить цель выйти на эту игру и вернуть эмоции, вернуть отношение к игре. Вот это будет задача на вторую игру.

Кирилл Шишов, игрок "Новой генерации":
- Я уже с сентября наблюдаю со стороны из-за травмы, и последние игры – в Норильске и сегодня – команду просто не узнать. И по эмоциям, самое главное. Но, при всем при этом, если первый тайм мы полностью провалили, то даже в первом тайме было много моментов, где нужно было забивать минимум два-три раза. Во втором тайме мы прибавили и в других каких-то аспектах, и так же были моменты. Мы их не забивали. Соперник, практически, каждый момент реализовывает. А по поводу меня: после Нового года мы планируем потихоньку начинать, но, наверно, ближайшие месяц-два буду только набирать форму. Может быть, к концу сезона и выйду.

Пресс-служба МФК "Новая генерация"

К списку новостей