02:13 11 мая 2018
"Установили прекрасные показатели"

 

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвел итоги 10 Всероссийского финала проекта "Мини-футбол - в вузы" и обозначил первые перспективы на будущее.

 

Напомним, что впервые в истории проекта в его решающей части выступило 120 команд и 1610 студентов. Этот показатель официально внесен в Книгу рекордов России.

- Проекту «Мини-футбол - в вузы» в этом сезоне исполнилось ровно десять лет. Ребята, которые приехали на этот финал, установили новый рекорд для Ассоциации мини-футбола и для Российского футбольного союза. Многие из команд впервые добрались до Москвы благодаря реформам Министерства спорта России. В этом сезоне был упразднен третий этап соревнований и напрямую в Москву отправилось 1600 студентов, 120 команд практически со всех уголков нашей страны.

Общероссийский проект «Мини-футбол - в вузы» полностью себя оправдывает. Мы видим подтверждение высказыванию «Цель - оправдывает средства». Благодаря нашим партнёрам, которые уделяют внимание развитию социальных проектов «Мини-футбол - в школу» и «Мини-футбол - в вузы», благодаря Министерству спорта, Министерству образования Российской Федерации, Российскому футбольному союзу и лично Виталию Леонтьевичу Мутко, нам удалось установить прекрасные показатели и сегодня своими глазами увидеть результаты этой работы.

После того, как у нас был отменен третий этап, мы вынуждены задуматься о некой реформе и реорганизации проекта, потому что не совсем интересно разыгрывать в финальной части места с первого по шестидесятое, как это было, допустим, в Серебряной мужской лиге. Мы планируем составить рейтинг спортивных студенческих команд по мини-футболу. И уже в следующем сезоне все команды будут разбиты на соответствующие дивизионы. Благодаря этому, у нас появится больше призёров и победителей, которые будут определены уровнем мастерства. Считаю, что в спорте – это справедливая тенденция. И те же 60 команд, которые в этом сезоне принимают участие в финальной части мужской Серебряной лиги, могли бы быть разбиты на три лиги по 20 команд с последующие ротацией. Каждый год был бы дополнительный интерес от того, в какую лигу может подняться твоя команда, даже не заняв призового места.

К списку новостей